甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉调研指导“一会一节”筹备、景区景点打造和脱贫攻坚等工作

发布时间:2019-06-27 09:26:53  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1561513051140232.jpg

  6月22日,甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉深入临潭县、合作市调研指导“一会一节”筹备、景区景点打造和脱贫攻坚等工作。他强调,要抢抓时间节点,提高工作效率,狠抓项目进度,确保如期完成各项重点建设任务。甘南州委副书记、州长赵凌云一同调研。

  俞成辉先后来到临潭县八角镇、冶力关镇和合作市美仁草原景区、生态产业园区、当周草原景区,实地查看了旅游黄金环线、游客服务中心、冶力关扶贫车间建设和农家乐改造提升工作。他指出,各级各有关方面要抢抓施工时间,加快建设进度,精心打造地域文化特色与民俗风情互相衬托、相得益彰的美丽画卷。要通过全域旅游盘活景区资源,打破发展困局,增加旅游设施,优化景区服务,重点做好生态修复、环境治理等工作,真正让“全域旅游无垃圾示范区”的金字招牌永放光芒。要立足功能定位、着眼长远发展,完善建设方案、抓住黄金工期,高标准、高质量建设好冶力关扶贫培训车间,配套完善周边基础设施,绿化美化村落人居环境,确保项目早建成、早投产、早见效。要高站位谋划、精细化设计、精致化打造,无论是农家乐的整体外貌格调,还是室内设计布局,都要秉承简约古典、恬静朴实的理念,彰显文化底蕴、体现高端大气,统一外观色泽、避免光怪陆离,做到内部业态有特色、外部风格有特点,努力把农家乐打造成民俗文化凸显、品质品位高雅、色彩视觉舒适、建筑风格独特的精品样板。

  会展中心建设项目是“一会一节”筹备工作的重中之重,凝聚着省委省政府及各有关方面对甘南文旅事业发展的殷切希望。俞成辉在合作市“一会一节”会展中心调研时强调,当前距离“一会一节”开幕不到40天时间,场馆建设和环境综合整治等筹备工作时间紧、任务重、要求高。各级各有关方面要切实提高站位、统一思想认识,在保障安全施工的前提下,实施挂图作战,强化施工监管,心往一处想,劲往一处使,调动一切可以依靠的力量,用好一切可以利用的资源,激发一切可以激发的活力,确保会展中心按期建成使用。要注重细节完善,及时查漏补缺,完善配套设施,优化周边环境,提升环境卫生综合整治工作成效,在节会期间展示良好的城市形象,彰显甘南藏区的独特魅力。

  赵凌云强调,“一会一节”筹备工作是一项重大的政治任务,也是甘南发展的重要机遇。各级各方面要加强统筹,细化方案,明确分工,高标准、高水平、高效率完成各项建设任务。景区建设既是“一会一节”展示甘南旅游资源的重要窗口,也是甘南发展全域旅游的重要支撑。要深入挖掘文化内涵,大力彰显文化特色,让文化服务景区,让景区带动旅游,让旅游推动发展。

  甘南州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州政府党组副书记汪尚学,副州长、合作市委书记刘永革,州发改委、文旅局、交通局主要负责人等陪同调研。(文/周密)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器