香港华商旅游协会“一带一路”丝绸之路黄金段考察团到酒泉考察踩线

发布时间:2019-06-25 09:21:29  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1 (2).jpg


图片3 (2).jpg

  6月23日,香港华商旅游协会主席谢金山带领由香港逍遥假期有限公司、广达旅游有限公司、香港商务旅运有限公司、佳利旅运公司、宏达假期有限公司等23家旅游机构负责人组成的“一带一路”丝绸之路黄金段考察团35人,到酒泉考察踩线。当天下午在参观考察酒泉天宝景区期间,酒泉市文体广电和旅游局举办了“香港华商旅游协会酒泉考察踩线文化旅游产业推介会”。香港考察团35名嘉宾、甘肃中旅董事长杨爱民、酒泉市文体广电和旅游局局长朱建军、副局长王琰花,以及市、区两级文体广电和旅游局相关人员、旅游企业负责人共计70余人参加了推介会。  

  推介会上,朱建军对谢金山一行到酒泉考察踩线表示热烈欢迎,并详细介绍了酒泉文化旅游发展情况。他说,近年来,文化旅游产业被酒泉市委、市政府确定为酒泉经济社会发展的首位产业,特别是大敦煌文化旅游经济圈建设已被确定为甘肃省新的增长极,为酒泉文化旅游产业蓬勃发展带来了新的历史机遇。朱建军真诚希望香港华商旅游协会各位嘉宾通过感受酒泉悠久的历史文化、壮美的自然风光、浓厚的民俗风情,抢抓“一带一路”建设重大机遇,不断拓展酒泉文化旅游与香港华商旅游协会间的合作发展新空间,寻求更深层次的交流与合作,在宣传好酒泉文化旅游资源的同时,组织更多的香港游客到酒泉观光旅游。

  谢金山在介绍了香港旅游协会的基本情况后表示,酒泉自然风光独特,历史文化底蕴厚重,旅游资源富集,是丝绸之路的重要黄金段和节点城市,特别是参观了酒泉天宝景区后,对景区的创意、规模、展品价值和数量高度认可,认为酒泉天宝景区的旅游资源在全国是罕见的,也是香港游客感受丝绸之路的核心吸引物。随着交通条件的不断改善,特别是香港至敦煌航班包机的开通,香港华商旅游协会将深度宣传酒泉旅游资源和旅游产品,调动协会600余家旅行社组团赴酒泉的积极性,进一步加强与酒泉旅游企业合作,开发符合香港民众需求的旅游产品,让更多的香港游客前来酒泉观光旅游。

  推介会上,香港华商旅游协会还向酒泉市文体广电和旅游局敬赠了精诚合作 携手共赢旅游合作纪念标牌,表达了香港华商旅游协会将致力于酒泉文化旅游发展合作共赢、共促酒泉文化旅游迈上新台阶的美好愿望。

  据悉,香港华商旅游协会是香港旅游业议会属下的八大商会之一,会员多达600多家,为香港最大规模的旅游同业商会。考察踩线团一行在24日上午考察参观西汉酒泉胜迹后赴敦煌考察踩线,实地领略酒泉深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,并与敦煌市开展文化旅游合作交流。 (图/文 魏东 刘雅琪)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器