省文化和旅游厅党组传达学习习近平总书记生态文明思想等有关精神

发布时间:2019-06-21 19:04:26  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

_81A5406_副本.jpg

  6月21日,省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议,再次深入学习习近平总书记参加甘肃代表团、内蒙古代表团审议时关于生态文明建设的重要讲话指示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《中央生态环境保护督察工作规定》的通知精神,以及全省配合保障中央生态环境保护督查工作专题会议精神,传达学习了《政府投资条例》,并对全省文化旅游系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了具体安排部署。

  会议认为,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,文化旅游是发展生态之路的保护者和践行者。全省文旅系统要准确把握好生态环保和文化旅游发展的关系,牢固树立“一盘棋”思想,科学规划、统筹安排文旅工作,切实将习近平总书记系列重要讲话精神贯穿到生态文明建设和环境保护工作中,切实贯彻落实好习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述摘编,努力为生态环境质量持续改善作出积极的贡献。

  省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中强调,全省文旅系统要坚决贯彻落实好中央关于生态文明建设的决策部署和省委省政府的安排部署,聚焦生态工作重点,抓好问题整改落实,扎实推动全省文化旅游助推生态文明建设工作有力有序开展。一要深入学习讲话精神。全省文旅系统要继续深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任。着力提高政治站位,强化责任担当,着力增强贯彻落实生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要着力强化整改落实。全省文旅系统要高度重视生态文明建设工作,尤其是要抓好自然保护区旅游项目整改落实工作。要坚持举一反三,查漏补缺,特别是要对问题清单进行再核实、再梳理,丝毫不能马虎松懈,切实守住底线,强化监督管理,抓好整改落实。会后,厅机关资源处、市场执法局等联合迅速开展督察,严谨细致地做好中央生态环境保护督察各项前期准备工作,确保文旅系统生态文明建设取得实实在在的成效。三要认真抓好文旅投资。《政府投资条例》的出台对于文化旅游项目投资在方法上、程序上都指明了方向。当前,正是文化旅游产业项目投资的关键期和机遇期,要切实在文旅产业投资上下功夫,进一步加强文旅投资,促进文旅投资大幅增长,着力为引大做强文旅产业作出应有的贡献。四要扎实推进重点工作。当前,全年工作时间已经过半,但全省文化旅游产业发展的任务还很重,要结合年初确定的目标任务,进行再梳理、再细化、再分解、再落实。尤其是要认真抓好祁连山保护区旅游项目整治、扫黑除恶、综治维稳以及脱贫攻坚、“一会一节”等重点工作的落实,确保全年目标任务不打折扣、保质保量的完成。

  厅在家领导,省文博局领导出席会议,驻厅纪检组、厅机关各处室负责人参加会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 张彦勤 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器