甘肃省文化和旅游厅官方网站全新上线引发密集关注 3个月首页点击量突破10万人次

发布时间:2019-06-21 18:15:02  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  甘肃省文化和旅游厅新建官方网站于2019年3月15日上线运行,截止2019年6月20日,网站首页点击量突破10万次,日均点击量达1000次;网站总体页面访问量(PV)为129.92万次、独立访客数(UV)为39.1万人次、独立IP地址访问数(IP)为27.98万次。官方网站作为政务公开、信息共享、便民服务、宣传推介、公众和媒体获取文化旅游资讯的第一平台作用日益凸显,为提升甘肃形象、宣传甘肃文化和旅游发挥了重要的窗口作用。 

图片1.png

2019年网站访问趋势分析图

  甘肃省文化和旅游厅网站年初在整合原省文化厅和省旅游发展委员会网站内容的基础上,对网站进行改版升级,同时开发建设了相应的手机版网站和微信公众号网站。结合原来两个单位网站的点击情况,首页点击量初始值设置为314000次,截止6月20日,网站首页点击量达到417329次,点击量增加了10万次。 

图片2.png

网站首页访问量统计图

  上线3个月以来,网站根据国务院深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设、全面推进政务公开和“互联网+政务服务”的要求,结合文化和旅游产业特点,提升网上服务能力,加强宣传推广力度。

  一是正面引导舆论走向。在新闻稿件采编、发布上,紧紧围绕省委、省政府对文旅工作要求,开发、挖掘“精品”信息。第一时间发布省委、省政府关于文化旅游工作的重要指示和全省文化旅游行业工作动态信息,重点报道“一会一节”、“三区三州”、文旅扶贫、乡村旅游、非遗保护、艺术展演、全域旅游、大景区建设、公共服务、监督管理、产业发展、节庆活动、智慧文旅、市场推广、红色旅游、队伍建设等方面的亮点工作。截止6月20日,2019年网站共发布稿件2315条,“新闻动态”栏目发布稿件1633条。其中,“‘一会一节’将于7月31日在甘南盛大开幕 甘南明珠扎尕那期待与您相逢”“我省榆中县城关镇李家庄村荣获全国乡村旅游发展优秀监测点”“2019信义地产星耀渭源演唱会甘肃省营业性演出准予许可决定”稿件的单个点击量达1400多次,居全部稿件点击量之首。

图片8.png

网站稿件点击量示意图

  二是信息共享便捷有效。按照省文化和旅游厅“五全”推进信息化建设的要求,设立了“信息共享”栏目,并在手机版网页、微网站,省文博局网站、微信公众号,省文物局网站、甘肃旅游资讯网等平台链接共享,为公众多渠道了解文化旅游系统职能提供了有效途径,进一步提升政府公信力。截止目前,“信息共享”栏目共发布稿件55篇,在网站的八个一级栏目中“信息共享”栏目访问量居首。

QQ截图20190621181221.jpg

网站栏目访问量示意图

  三是务实推进便民服务。设置了“出行提示”栏目,及时发布出境游安全、道路旅游交通安全、气象预警、出行安全等提示。截至目前,共发布出行提示38条;设置了“办事服务”栏目,链接了甘肃政务服务网中文化和旅游行业行政权力事项办事指南、各文化和旅游企业法人和个人使用的办事系统、单位OA系统等,为公众提供便捷的登录入口,助推政务服务实现“一网办理”。首页还加载了文化和旅游部 、  中国·甘肃网 、甘肃旅游网、 甘肃省文物局、 甘肃省文化博览局 、甘肃省图书馆 、 一部手机游甘肃,以及各省级文旅部门、相关省直部门、各市州文旅部门的66个网站,方便公众浏览查找所需网站,实现“一键浏览”功能。

图片5.png

网站“办事服务”栏目示意图

  四是联动宣传成效显著。充分利用手媒方便快捷的优势,设计开发了官方手机版网站和微网站,有效提升了网站知晓率和点击率。同时,当日网站信息择优在微信公众号、腾讯、新浪、人民网3大微博、今日头条号、新甘肃号推送,并积极利用“微游甘肃”企鹅号、百家号、网易号、马蜂窝号、澎湃号等平台的宣传力,让全省文旅系统的“好声音”有力发声,树立甘肃文旅良好形象。 

图片6.png

手机版网站

图片7.png

微网站

  网站始终坚持“创新、开放、共享”的理念,经过长期不断的打造,加强管理,为实现依法行政,全面推进政务公开,努力打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府发挥着不可替代的作用。(文/甘肃省旅游信息数据中心 晁廷荣)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器