一包如意走丝路,倡导环保理念,共建绿色甘肃

发布时间:2019-06-11 08:27:18  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  党的十九大报告指出,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。为充分遵循生态优先、绿色发展的总要求,将绿色、生态、环保融入旅游工作中,甘肃省文旅厅和马蜂窝积极响应国家战略,联合推出“一包如意走丝路”系列文创产品。

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

  “一包如意走丝路”项目每一个文创产品均经过马蜂窝文创设计师与独立设计师的精心打磨,同时满足了实用性和美观性的双重要求。本次环保包共推出大容量单肩包、便携信封包、时尚圆饼包和两种不同尺寸的双肩包,共计五个产品。

640.webp (4).jpg


640.webp (5).jpg


640.webp (6).jpg

  在选材上,设计师充分调研国内外的环保材质,通过多次反复对比,精选杜邦纸作为环保包的制作主料,辅以铜拉链和合金件,并采用手工缝制和机器缝制相结合,其中大尺寸双肩环保包采用多层杜邦纸,同时增加兔耳设计使其承重强度增加一倍。每一个环保包均经历过设计稿、排版、描版、下料、缝制、整形等多重工序制作完成。

640.webp (7).jpg


640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg

  在外观上,一包如意走丝路logo、一部手机游甘肃二维码均在环保包及外包装和吊牌上展示,充分体现甘肃特色旅游文化,增加品牌推广力。同时为了旅行者甘肃游更便捷,环保包中将融入甘肃特色,将宣传册、绝色敦煌、自驾游护照等文化旅游产品放入其中,真正成为游客出行的“如意锦囊”。

640.webp (10).jpg


640.webp (11).jpg


640.webp (12).jpg


640.webp (13).jpg

  “一包如意走丝路”环保包将促进文化旅游融合力度。按照“宜融则融、能融尽融”的理念,推动文化旅游在环保理念和服务方面的深度融合发展,打造具有地标意义的甘肃文化旅游IP符号,带动文化旅游消费升级,提升“如意甘肃”品牌大众认知度。系列文创产品将使旅游产业链得到延长,不断提高文化旅游消费水平,并在潜移默化中提升旅行者的环保理念。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器