省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-06 15:49:42  报送单位:政策法规处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

IMG_1273_副本.jpg

省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会场。

IMG_1236_副本.jpg

厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈卫中作动员部署。

IMG_1267_副本.jpg

省委主题教育领导小组办公室指导联络组副组长、省工商联副主席张益民讲话。

  6月6日上午,省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,对省文旅厅开展主题教育进行动员部署,统一思想认识,明确目标任务,落实工作责任,确保取得实效。

  厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈卫中作动员部署,省委主题教育领导小组办公室指导联络组副组长、省工商联副主席张益民出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨建仁主持会议。

  陈卫中指出,党中央作出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的实际举措,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,也是党的十九大部署的一项重大政治任务。要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。陈卫中强调,党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,省委也作出了具体安排。要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要把开展主题教育同推进“两学一做” 学习教育常态化制度化结合起来,同从严监督管理干部、全面从严治党结合起来,同中央部署的重大工作任务结合起来,同完成省委省政府改革发展稳定各项工作结合起来,同推动文旅产业发展结合起来, 突出抓好脱贫攻坚、生态环保两大底线性任务,统筹推进文化旅游产业高质量发展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  陈卫中指出,如何推进甘肃文化旅游产业提质增效,既是省委、省政府交给我们的重大任务,也是考验我们是不是敢于担当、勇于任事的政治检验。怎样招大引强引智,补短板补弱项;怎样创新商业模式,优化营商环境;怎样加强党的领导,确保文旅产业健康发展等大事难事,都需要我们用主题教育的成果来促进来解决。通过主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进文旅工作改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中,把初心使命体现到党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动中,把主题教育的成果应用到打造文旅铁军、建设模范部门的工作实践中。全力推进“三区三州”旅游大环线,努力促进乡村旅游提质增效,聚力办好“一会一节”,鼎力支持大敦煌文化旅游圈、“读者印象”精品文化街区建设,着力推进大景区改革等重点工作,不折不扣地贯彻落实好主题教育的基本要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

  张益民在讲话中进一步阐述了党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明确了省委关于开展这次主题教育的部署安排以及省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的职责任务,并对省文旅厅开展主题教育提出具体要求:一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育的正确方向;二要坚持四个贯穿始终,把握主题教育的深刻内涵;三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫;四要力戒形式主义,做深做实做好各项工作。

  省委第三巡回指导组成员、省教育厅(省委教育工委)党建处副处长史玺锋,省委第三巡回指导组成员、甘南州委组织部党建研究室主任陈彦芳,以及省文旅厅、省文博局领导班子成员,厅直有关单位领导班子成员和厅机关全体党员干部120人参加会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 白发武 图/甘肃省文化和旅游厅 王学礼)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器