台湾旅行商走进如意甘肃 相约九色甘南

发布时间:2019-06-06 14:53:36  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190606144109_副本.jpg

  为进一步扩大交响丝路·如意甘肃文化旅游品牌形象在台湾地区的影响力,加大对“一会一节”开幕式的宣传推广力度,经省文化和旅游厅邀请,6月2日至5日,海峡两岸旅游交流协会高雄办事分处组织高雄市旅行商及媒体记者一行17人来我省甘南州考察踩线。

微信图片_20190606144126_副本.jpg


微信图片_20190606150032_副本.jpg

  甘南州为踩线团嘉宾举办了一场别开生面的欢迎晚会——九色甘南香巴拉文化旅游资源推介会,推介会通过播放宣传片、优美的舞蹈、嘹亮的歌声、精彩的“蕃巴秀”藏模表演对甘南藏区特色文化旅游产品作了推介,让踩线团嘉宾既感受到了甘南人民的热情好客,也领略到了甘南绝美的自然人文风光。

微信图片_20190606144051_副本.jpg


微信图片_20190606144048_副本.jpg

  推介会结束后,踩线团嘉宾实地考察了夏河拉卜楞寺、桑科草原、尕海自然保护区、郎木寺、扎尕那等景区及当地的旅游星级酒店和牧家乐等民宿接待设施,领略了甘肃的厚重文化、壮美风光和民族风情,品味了甘肃特色美食。

微信图片_20190606144122_副本.jpg

  一路走来,踩线团嘉宾无不被大美甘南的自然风光和民俗风情所吸引,大家纷纷拿出手机拍照留念。  踩线团团长威龙中国联盟主席、飞杨旅行社总经理林明哲表示:“百闻不如一见,甘南山好水好,民风纯朴自然,历史底蕴丰厚,旅游资源多元,草场优良、景色优美,有幸亲身领略如此丰富多彩的文化旅游资源,令人震撼。甘肃与台湾两地的文化旅游资源和产品具有极大的差异性和互补性,对台湾南部地区市场具有强烈的吸引力,回去我们将进行大力宣传推广,组织更多的台湾游客到甘肃旅游”。

微信图片_20190606144118_副本.jpg

  台湾是甘肃重要的入境客源市场,近年来两地文化旅游交流合作更加密切,已相互成为重要的旅游目的地和客源地。我省高度重视台湾客源市场的宣传开发,每年组织省内旅游企业参加海峡两岸台北旅展和高雄旅展,连续8年邀请台湾旅行商和媒体记者参加敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式及考察踩线等系列活动。此次踩线团的到来,进一步深化了陇台两地文化旅游业界间的交流合作,将带动更多的台湾游客来甘旅游观光。

  据悉,踩线团一行还将赴陇南、临夏考察踩线。(文/甘肃省文化和旅游厅 王文江)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器