世行贷款项目成功获批 助推甘肃文旅提质增效

发布时间:2019-06-07 14:41:16  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.jpg

  2019年1月,省文化和旅游厅组织召开了与世界银行、联合国世界旅游组织联合视频会议,就甘肃文化和旅游营销推广服务纳入我省世界银行贷款文化传承与创新项目、提升甘肃旅游品牌国际影响力和吸引力等相关合作事宜进行了友好商谈。省文化和旅游厅厅长陈卫中、副厅长杨宇宏,副巡视员王春生、张华,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠先生、技术协调和丝绸之路部技术协调员帕特里克·费茨先生,世行首席城市发展与文化保护专家、甘肃世行贷款文化传承创新项目经理艾哈迈德·艾威达先生,省发改委、省财政厅业务处室负责人出席视频会议,三方就合作方案进行了讨论,达成了共识,形成了合作的初步框架。

2.jpg

  2019年4月,世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目在世行北京代表处顺利完成谈判,并就相关谈判文件达成一致意见。世行、财政部及甘肃省财政厅、发改委、文化和旅游厅等相关单位参加谈判。就项目《贷款协定》《项目协定》《支付信》《项目评估文件》《贷款选择表》《采购计划》和《项目实施计划》等多个谈判文件内容进行了充分沟通,达成共识,并签署谈判备忘录及相关法律文件。谈判工作的圆满完成,标志着世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目取得阶段性胜利,为正式签署世行贷款协定打下了良好基础。

  2019年6月4日,世界银行执行董事会批准为甘肃丝绸之路经济带文化传承创新发展项目提供贷款1.8亿美元,增加创收机会,改善基础设施和服务。项目侧重于文化遗产、可持续旅游和创意产业的微小企业发展、城乡基础设施和制度建设。该项目属于世界银行集团的项目,世行集团成员机构国际金融公司提供8000万美元资金用于支持小额信贷。国际金融公司将为项目提供8000万美元本币一揽子贷款,其中包括相当于5000万美元的自有资金和国际金融公司安排的相当于3000万美元的银团贷款,用于扩大面向农村女性所有或经营的小微企业的贷款规模,支持旅游服务业的发展。

3.jpg

天水麦积山石窟

  旅游业是甘肃扶贫计划的四大支柱之一。甘肃是古丝绸之路上的黄金通道,拥有丰富独特的自然、文化和历史资源。然而,旅游仍然集中在大城市,未能对缩小地区差距发挥作用。文化旅游创意产业的小微企业是当地居民就业和创收的重要来源,但获得成长所需资金的融资渠道有限。

1.jpg

甘南拉卜楞寺

  甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目将帮助城镇和乡村利用人文历史资源禀赋促进民营企业成长和经济发展,通过金融服务和公共基础设施投资帮助小微企业在服务业发展中发挥潜力。

陇南康县花桥村.jpg

陇南康县花桥村

  项目将投资基础设施和公共服务,促进城乡振兴,发展地方创意产业。项目开展的制度和能力建设将助力甘肃省各级政府更好地管理和利用资源禀赋。(配图/甘肃旅游信息数据中心 晁廷荣)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器