“三区三州”文化旅游融合发展 文艺演出宣传推广共谱新篇

发布时间:2019-05-30 16:23:07  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190530162207_副本.jpg

省文旅厅厅长陈卫中慰问西藏藏剧团演职人员并合影。

  三江并流高原暖,心手相连情谊长。自今年年初“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟在甘肃省成立以来,“三区三州”各省区文化交流与旅游合作日益密切,成果不断显现。5月29日,四川省凉山彝族自治州经济合作和外事局、凉山州文化广电和旅游局、凉山州文旅集团有关负责人一行赴甘肃省文化和旅游厅,与厅产业发展处、厅资源规划与乡村旅游处和兰神国际旅行社,共商“三区三州”旅游大环线产品打造和联合宣传推广事宜。5月29日晚,由西藏自治区藏剧团创排、国家艺术基金中心资金支持的传统藏剧《朗萨雯波》在兰州金城大剧院成功上演,并以独特的唱腔、优美的舞姿、独有的鼓钹节奏,表达的真善美情感,深深打动了现场观众。

QQ图片20190530162211_副本.jpg

省文旅厅厅长陈卫中会见四川省凉山彝族自治州经济合作和外事局、凉山州文化广电和旅游局、凉山州文旅集团有关负责人。

  省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中出席当晚演出活动,并慰问演职人员。陈卫中对西藏藏剧团党委副书记、团长班典旺久说到,欢迎你们和更多“三区三州”的文艺工作者来甘肃交流演出,预祝演出取得成功!当晚,西藏文化厅有关部门负责同志来电感谢陈卫中厅长出席演出活动,表示将与甘肃等各兄弟省区一道加强“三区三州”文化交流,也欢迎甘肃省文艺院团和精品剧目走进西藏。

QQ图片20190530162214_副本.jpg

藏剧《朗萨雯波》演出剧照 

  据悉,《朗萨雯波》是传统八大藏戏剧目之一,上世纪末曾被拍成电视剧搬上荧屏。2016年藏剧《朗萨雯波》成为国家艺术基金大型舞台剧创作类资助项目,2017年西藏藏剧团对《朗萨雯波》进行舞台化、数字化打造工作,在西藏自治区藏剧团藏戏艺术中心演出。2017年年底,《朗萨雯波》在西藏自治区日演出40场,受到了广大农牧民群众的肯定。同年6月26日至27日赴北京参加2018年全国基层院团戏曲会演。

  本次巡演活动得到国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目的资金支持,将历时一个月,已先后于5月8日至9日在青海西宁大剧院演出,5月20日至23日先后在甘南大剧院演出5场,在夏河县演出1场,5月30日将在兰州新区演出1场。(文/甘肃省文化和旅游厅 张林涛 孙来军 图/甘肃省文化和旅游厅 万学科 张林涛)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器