省文旅厅赴敦煌市实地检查调研西北五省区非遗宣传展示活动筹备工作

发布时间:2019-05-29 09:40:32  报送单位:非物质文化遗产处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.jpg

  5月27日至5月28日,省文旅厅党组成员、副厅长周奉真带领厅非遗处负责同志赴敦煌市,对“丝路记忆·西北五省区非遗展演”暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示主会场活动筹备工作情况进行了实地检查调研。

图片2_副本.jpg

  调研组一行先后前往本次活动开幕式及西北五省区非遗陈列展、珍稀图片展举办场地敦煌市公共文化服务中心,西北五省非遗展销展演举办地敦煌风情城,丝绸之路非遗传承和发展论坛举办地敦煌市天润国际大酒店等进行了实地检查调研,全面排摸展厅搭建、演出场地准备、会务接待安排、应急保障服务等各项筹备工作落实情况。

图片3_副本.jpg


图片4_副本.jpg

  在实地调研中,检查组要求敦煌市委市政府和市文旅部门要高度重视,及时发现和解决可能出现的各类问题,细化工作方案、分解目标任务、加快施工进度、落实安全责任,按照时间节点推进各项筹备工作顺利推进。

图片5_副本.jpg

  5月28日上午,在敦煌市文化馆召开了“丝路记忆·西北五省区非遗展演”活动筹备情况汇报会议。

图片6_副本.jpg

  敦煌市文旅局负责同志就本次活动各项筹备工作进展情况作专题汇报,市公安局、各会务工作小组及相关酒店负责同志就自身所承担任务落实情况进行了补充发言。

图片7_副本.jpg

  会上,周奉真就本次活动筹备举办提出了要求:一是敦煌市委市政府要高度重视,强化底线思维,调动相关部门力量,做好本次活动安全保卫、医疗及食品保障等方面工作,为代表们参加活动创造舒适良好的环境。二是省文旅厅非遗处和敦煌市文旅局要强化沟通衔接、精心设计环节、细化服务措施,通过举办本次活动,全面展示丰富多彩的甘肃文化,展示甘肃文旅系统良好形象。三是进一步加大宣传工作力度,此次西北五省区非遗宣传展示活动,参与人数多、涵盖省份广、受众面较大,宣传组要加大协调力度,组织各级各类媒体进行全方位宣传报道,进一步提升非遗项目可见度、美誉度、影响力,向社会各界展示我省非遗之美,提升甘肃形象。

图片8_副本.jpg

  会上,敦煌市委副书记陈国材作了表态发言。省非遗保护中心、敦煌市委宣传部、市文旅局、市公安局、市文化馆,相关宾馆负责人及媒体代表参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 祁晓亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器