甘肃省文化和旅游厅荣获腾讯全球数字生态大会“数字文旅先锋奖”

发布时间:2019-05-23 11:00:43  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:微游甘肃  
分享

641.webp.jpg

  5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明开幕。22日,在以“智慧引领、融合共生”为主题的智慧文旅专场上,甘肃省文化和旅游厅获得腾讯全球数字生态大会“数字文旅先锋奖”,成为科技文旅行业的优秀案例。

  据悉,该奖项由腾讯发起,针对全国范围内科技文旅领域创新应用和具有标杆示范价值的项目和机构代表作为表彰。他们以开拓进取之心引领行业发展,以科技融合之力聚焦服务管理,打造出了一个个极具特色和时代领先精神的优秀模式和案例。

641.webp (1).jpg

  甘肃省文化和旅游厅此次荣获奖项,说明我省在文化旅游的信息化、智慧化、智能化上开花结果。近年来,移动互联网已成为人们选择旅游产品的主要渠道,省文旅厅主动适应形势变化,把智慧文化旅游建设作为文化旅游强省建设的重要举措,全力推进大数据等信息技术在文化旅游业的实践应用,促进互联网与文化旅游业的深度融合。省文旅厅倾心打造的智慧文化旅游综合服务平台“一部手机游甘肃”,重点在“一中心、三体系、三朵云”(即大数据中心,智慧旅游管理体系、服务体系、营销体系和智慧旅游支撑云、功能云、内容云和一机游平台)建设上搭建智慧文化旅游的“四梁八柱”。通过平台,游客可以轻松规划行程、查询全省的目的地、景区、农家乐、导游、酒店等信息,观看景区讲解视频、攻略游记、VR全景、智能导览、在线购票、预约导游等服务。
  据悉,本次腾讯全球数字生态大会由云南省人民政府指导,云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府、腾讯公司共同主办,是腾讯战略升级后,整合互联网+数字经济峰会、云+未来峰会、腾讯全球合作伙伴三大行业大会打造出的高规格行业生态大会。
友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器