“春绿陇原”残疾人专场《祖国有我》邀百名读者看演出

发布时间:2019-05-17 08:41:54  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:掌上兰州头条  
分享

6369363487015170656524801.jpg


6369363488394422832414095.jpg

  5月19日晚8时,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”残疾人专场文艺展演《祖国有我》,将在甘肃大剧院倾情上演,这台演出也是我省开展“全国助残日”系列活动的重要内容。甘肃省文化和旅游厅邀请百位读者看演出,100张免费门票通过兰州晨报和“掌上兰州”秒杀方式获取。

  残疾人是社会大家庭的平等成员。据了解,“春绿陇原”残疾人专场演出《祖国有我》,以残疾人在改革开放40周年、新中国成立70周年社会地位不断提升,残健共融、绿色崛起、平等共享为主旨,整台晚会通过序《黄河边的我们》,以及《走出冬天的我们》《春绿陇原的我们》 《奔向明天的我们》和《感恩的我们》四个篇章,在反映祖国日益强大、残疾人社会地位不断提高的同时,从残疾人的视角讴歌祖国,突出祖国有我、我有祖国的朴实而豪迈的情怀。晚会还设置了采访环节,以残疾人、家庭、社会(残联)三方视角讲述这些年残疾人身边发生的实实在在的变化。

  整台晚会节目丰富多彩,其中由我省残疾人杰出代表和优秀残疾人工作者共同表演的诗朗诵《站在你面前的我》、舞蹈《生命的支点》,都将展现出残疾人自强不息、活出精彩人生的满满正能量,他们将用生命之舞向世人证明:我们的人生虽不完美,但也没有缺憾……值得一提的是,在残奥会开幕式上以一首《天域》被人们熟知的盲人歌手杨海涛,也将加盟晚会带来发自内心的歌声《光明》。

  领票方式及数量:

  1、点击“马上抢票”,在报名栏中填写“姓名+祖国有我”,并填写真实有效电话,提交后请在17日上午10:00关注掌上兰州中奖信息。(每人两张门票,共40张)

  领票地点:甘肃日报新闻大1203室(掌上兰州)

  2、拨打兰州晨报客服热线96555,每人可获门票两张(共60张)。

  领票地点:甘肃日报新闻大厦1303室(兰州晨报新闻热线)

  领票时间:5月17日上午10点至12点,下午3点至5点半(逾期作废)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器