第一期文化旅游强省战略专题研修班开班

发布时间:2019-05-13 17:24:45  报送单位:甘肃省旅游培训考试中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

_81A4751_副本.jpg

  受甘肃省委组织部委托,5月13日上午,省文化和旅游厅举办的第一期文化旅游强省战略专题研修班在省委党校正式开班。

  省文化和旅游厅副厅长田学功受省文化和旅游厅陈卫中厅长委托出席开班式并讲话,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人、华侨城旅游投资管理有限公司刘锋董事长,省委党校(甘肃行政学院)孙秉文副校(院)长出席开班式。

  田学功指出,今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是文化和旅游全面深度融合的开局之年,举办此次研修班,是为了深入贯彻落实中央和省委、省政府关于文旅产业供给侧结构性改革的重大决策部署,深入推进文化旅游深度融合、文旅强省战略和全省文旅产业专项行动计划,提升学员对文旅融合重要性的认识,增强推动文旅产业发展的能力。

  田学功强调,要突出重点,全力推动我省文旅产业赶超进位。一是要以文旅融合推动文化旅游各项工作,通过文旅融合体制机制改革提升工作、促进工作、完善工作,按时按点完成中央和省委、省政府对文旅融合发展体制机制改革的要求,做到“宜融则融、能融尽融”。通过建立一支强有力的文化和旅游市场监管队伍,持续加强对文化旅游市场安全生产的监督管理,提升应对复杂局面和防范化解风险的能力。二是深入推进“三区三州”文旅扶贫。加快建设“三区三州”旅游大环线,加大产品宣传推介力度,大力开展文旅产业扶贫,加大传统工艺振兴、支持人才队伍建设。三是做好“一会一节”相关工作。高起点、高水平策划,精心组织实施,使每一个活动成为吸引游客的亮点、扩大消费的热点。整治文旅市场秩序和提升文旅服务质量,为“一会一节”营造良好的市场环境和消费环境,吸引更多的中外游客来我省旅游观光、投资兴业。

  田学功要求,参训学员倍加珍惜这次难得的学习机会,静下心来认真学知识,沉下身子扎实作学问,自觉服从培训班的管理,圆满完成此次培训任务。一要严格遵守纪律。要牢固树立学员意识,认真贯彻中央八项规定和省委“双十条”规定精神,落实好党风廉政建设的各项规定。二要积极开展研讨。结合实际,认真准备,深入思考,踊跃发言,为全省文旅产业改革发展建言献策。三要认真进行学习。进一步理清本地区文旅工作思路,提高推动文旅产业发展的领导能力水平,把培训成果转化为推动文旅工作再上新台阶的实际行动。

  据悉,本次研修班学制14天,采取专题授课、交流研讨和现场教学相结合的方式,特邀请省人大常委会教科文卫委主任、教授范鹏,北京巅峰智业集团创始人、华侨城文旅集团董事长刘锋,北京大学教授、博雅方略旅游规划院院长窦文章,兰州大学管理学院院长、教授何文盛,陕旅集团旅游规划设计院院长崔宁,省委党校民族宗教教研部主任、教授李景铭,西北师大旅游学院院长、教授把多勋等省内外知名专家作专题讲座。  

  各市州文化旅游部门、兰州新区商务和旅游局负责人,部分县(市区)分管文化旅游工作的党委或政府领导,省文化和旅游厅机关各处室负责人,厅直属单位有关负责同志,西北师大旅游学院的师生代表共180多人参加了开班式。(文/甘肃省旅游培训考试中心 王兴国 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器