省文旅厅督查甘南、陇南旅游设施项目整改完成情况

发布时间:2019-05-10 16:07:20  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为深入贯彻落实省委、省政府全省自然保护区所有整改项目“眼看到、手摸到”的重大决策部署,确保全面完成自然保护区旅游设施项目整改任务,按照省文旅厅《关于祁连山自然保护区、中央环保督察反馈意见和全省自然保护区涉及旅游项目整改现场检查工作方案》安排要求,省文旅厅第六检查组由副厅长杨建仁带队,先后于4月24日至5月7日,分阶段深入甘南州、陇南市辖区内国家级自然保护区及省级自然保护区,对旅游项目生态环境问题整改情况进行了实地督查。

QQ图片20190510162829_副本.jpg

杨建仁一行检查甘南舟曲县格帝民俗生态旅游农民专业合作社项目

  在甘南督查期间,督察组先后对甘南州卓尼县大峪沟4A级旅游景区基础设施项目、卓尼县车巴沟当嘎景区基础设施项目、合作市勒秀洮河旅游景区观景台项目、舟曲县格帝民俗生态旅游农民专业合作社项目以及李恰如(赛东克尔古城)景区基础设施等整改项目进行了现场检查,仔细查看了项目审批资料,详细了解了甘南州涉旅项目整改工作进展落实情况。

  杨建仁要求,甘南涉旅项目整改责任单位要提高政治站位,坚守红色底线,加快推进整改项目准入审批工作,对整改共性问题,立行立改,长期坚持,对自身问题,再摸排再细化,不断完善整改台账,逐项持续跟进整改。

QQ图片20190510162835_副本.jpg

杨建仁一行检查陇南市三滩景区旅游基础设施项目

  5月5日,督察组前往陇南市,对陇南徽县三滩景区旅游基础设施建设项目、月亮峡景观工程、揽月寺、灾后重建旅游建设项目以及两当县云屏景区山门、黄疙瘩游客中心(雷神庙观景台)、元山村旅游设施整改项目进行现场督查。期间,督察组调阅了相关档案资料,详细了解了项目整改进度和存在的问题,就进一步落实好涉旅项目整改工作提出了明确要求。

  杨建仁指出,环境保护督察反馈意见整改工作是我们当前和今后一个时期的重大任务,陇南市文广局要切实强化政治意识和责任担当,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极主动与上级部门沟通和衔接,坚决抓好生态环境保护与治理,严格按照整改目标落实各项整改措施,争取提前完成整改任务。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈笑强)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器