甘肃文创荣获中国旅游商品大赛金奖

发布时间:2019-04-28 18:01:47  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190428180429.jpg

  2019年4月27日上午,由文化和旅游部、中国国际商贸促进会、浙江省人民政府共同主办的第14届中国义乌文化产品交易博览会和第11届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌市国际博览中心隆重开幕。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席并宣布开幕,文化和旅游部党组成员王晓峰出席开幕式等相关活动。随后,文化和旅游部举办了“心灵四季·美丽中国”盛夏旅游推广季启动仪式。省文化和旅游厅副厅长杨宇宏率甘肃代表团参加了本次文交会和旅博会。

QQ图片20190428180445.jpg

图为文化和旅游部雒树刚部长巡视我省参展商品

  本次两大展会首次同期举办,以“融·创·美”为主旨,通过文化发现创造价值与旅游体验分享价值有机结合,讲好“诗和远方”故事,全力打造文化和旅游融合发展的“中国样板”。展会展览面积达10万平方米,有29个省(区、市)、18个国家和地区共1277家企业和机构参展。我省共组织14个市州22家企业参展,是历年来参展规模最大、参展商品最多的一次。

QQ图片20190428180417.jpg

图为“交响丝路  如意甘肃”展馆

  博览会期间举办了2019中国旅游商品大赛,专家评委从全国各省区选送的466套、3291件参赛旅游商品中评选出10个金奖、20个银奖、50个铜奖。我省选送了15个系列商品参加本次大赛,其中,甘肃文博信息产业发展有限公司选送的东方密语·人文意境丝带长巾系列获得金奖;甘肃华晨文化发展公司选送的敦煌故事·凝视旅途和张掖传世经典文化发展有限公司选送的手绘手绣七彩丹霞系列双双获得铜奖。获奖数量并列排在全国前3位。

QQ图片20190428180421.jpg

获得金奖的东方密语·人文意境丝带长巾系列

QQ图片20190428180426.jpg

获得铜奖的敦煌故事·凝视旅途

QQ图片20190428180450.jpg

获得铜奖的手绘手绣七彩丹霞系列

  近年来,我省以文旅深度融合发展为主题,大力支持文创和旅游商品创新发展。全省旅游商品生产企业以参会参展为契机,创新理念,拓展思路,突出甘肃历史文化特色,加强文化创意和旅游商品研发,自主创新能力不断增强,旅游商品质量和品位不断提升,文化旅游商品研发呈现出良好发展态势,为扩大购物消费、推进旅游强省建设做出了积极贡献。(文/甘肃省文化和旅游厅 田爱军 图/甘肃省文化和旅游厅 王斌)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器