甘肃省全国中高级导游等级考试在兰州举行

发布时间:2019-04-28 17:15:31  报送单位:甘肃省旅游培训考试中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20190428171600.jpg

  根据文化和旅游部统一安排,甘肃省全国中高级导游等级考试于4月27日在甘肃广播电视大学举行。

  省文化和旅游厅巡视员都伟,甘肃电大副校长王旭强,省委组织部、省发改委、省财政厅相关处室人员现场检查了考试考务工作。

  据悉,甘肃省全国中高级导游等级考试于2018年12月28日开始报名,报考中级导游等级考试的考生331人,比上期增加134人,增长68.02%;报考高级导游等级考试的考生31人,比上期增加14人,增长82.35%。此次考试采取全国统一命题,闭卷笔试的方式进行。中级导游等级考试科目为导游知识专题和汉语言文学/外语,高级导游等级考试科目为导游综合知识和导游能力测试。

  自2018年12月18日文化和旅游部安排部署全国中高级导游等级考试以来,省文化和旅游厅迅速行动,周密部署,积极做好考试各项考务工作,确保了考试万无一失。一是加强组织领导。成立了以厅党组书记、厅长陈卫中为组长,厅党组成员、副厅长田学功和厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李东文为副组长的甘肃省全国中高级导游等级考试领导小组,负责对考试考务工作的组织领导。二是加强报名动员。及时下发了《关于组织实施全国中高级导游等级考试的通知》,组织市州旅游部门、兰州新区商务和旅游局开展了全国中高级导游等级考试动员工作,调动了导游报考的积极性。三是加强试卷管理。明确了试卷管理责任,安排了专门工作人员保管试卷,试卷袋的每一个环节都办理了交接手续。四是加强考务培训。指导甘肃电大召开了考务培训会议,对监考员、工作人员进行了全面培训,使监考员、工作人员熟练掌握了考务工作的流程和重点。五是加强应急准备。制定了《考试应急预案》,明确了试卷泄密、考生迟到、证件查验、考生作弊、监考员违纪等重要事项的应急处置程序和要求。六是加强全程监督。邀请省纪委监委派驻省文化和旅游厅纪检监察组、省文化和旅游厅机关党委全程监督考务工作,公布了省文化和旅游厅考风考纪监督举报电话和邮箱,突出了考风考纪集中巡查和重点抽查。各考场全部安装了视频监控系统。

  考试结束后,评卷工作将由文化和旅游部统一组织实施。文化和旅游部将于6月28日委托省文化和旅游厅发布考试结果,对考试合格人员发放相应等级证书。(文/甘肃省旅游培训考试中心 王雨婷 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器