世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目顺利完成谈判

发布时间:2019-04-28 15:52:12  报送单位:世界银行贷款文化传承项目省级项目管理办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  2019年4月24日至25日,世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目在世行北京代表处顺利完成谈判,并就相关谈判文件达成一致意见。世行、财政部及甘肃省财政厅、发改委、文化和旅游厅等相关单位参加此次谈判。

  谈判各方就项目《贷款协定》《项目协定》《支付信》《项目评估文件》《贷款选择表》《采购计划》和《项目实施计划》等多个谈判文件内容进行了充分沟通,并达成共识。财政部国际财金合作司彭翔处长代表财政部与世行代表艾哈迈德·艾威达先生签署谈判备忘录及相关法律文件。

微信图片_20190428155313.jpg

  世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目于2016年2月列入国家利用国际金融组织贷款2016—2018年备选项目规划。通过反复进行项目调研、识别筛选、论证研讨,经过5轮的世行评估,项目在今年取得了突破性进展,于3月25日获取了国家发改委批复,批准利用世行贷款1.8亿美元,重点支持天水市秦安县大地湾—陇城古镇—上关明清古街文化旅游景区建设子项目、天水市麦积区天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心建设子项目、天水市武山县鸳鸯玉特色文化小镇子项目、定西市临洮县马家窑文化研究展示中心建设子项目、定西市通渭县墨香书画小镇翰墨文化中心建设子项目、张掖市文化遗产展示及传统村开发子项目、酒泉市丝绸之路文化研究中心建设子项目、敦煌市悬泉置遗址保护开发子项目和社区发展金融创新项目9个子项目。

微信图片_20190428155317.jpg

  项目通过深入挖掘甘肃古丝绸之路文化内涵、传承保护优秀民族传统文化、加强文化旅游生态环境保护、改善文化旅游基础设施、提升文化遗产机构管理能力等方面,建设纵贯丝绸之路的综合文化旅游长廊,助力甘肃扶贫攻坚和经济社会转型发展。

  通过世行贷款对本项目的融资,有利于在规划、建设、融资、管理及安全保障等方面引进先进理念和学习管理方法。此次谈判工作的圆满完成,标志着世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新发展项目取得阶段性胜利,为正式签署世行贷款协定打下了良好基础。(文/甘肃省文化和旅游厅 赵璟)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器