省文化和旅游厅党组传达学习省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神

发布时间:2019-04-28 15:46:52  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

_81A4134.JPG

省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议会场。(信息数据中心 陈阵摄)

QQ截图20190428160611.jpg

陈卫中厅长传达省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神。(信息数据中心 陈阵摄)

  4月28日,省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议,迅速传达学习省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神,并对全省文旅行业贯彻落实会议精神作了具体安排部署。

  会议认为,省市党政主要领导干部专题研讨班是在我省打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,以建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面为总目标来谋划部署和推进落实,政治站位很高,思路目标清晰,工作举措扎实,具有很强的指导性和可操作性,为我们今后做好各项工作尤其是推动文旅工作指明了方向、提供了遵循。

  省文旅厅党组书记、厅长陈卫中强调,要切实把学习贯彻落实好省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,紧紧围绕“两都要、五新、四问题”,坚持做到心里有指针原则、眼里有目标方向、手里有措施办法,提高政治站位抓工作,强化责任担当抓落实,努力推进文化旅游工作健康快速发展。一要迅速传达会议精神。厅属各单位、各处室要认真学习、深刻领会、贯彻落实好省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神,切实把思想和行动统一到省委省政府作出的安排部署上来,切实把任务和举措体现到文旅系统贯彻落实具体工作的推动落实上来,确保落实会议精神不打折扣,着力抓实见效。二要着力提高政治站位。要全面贯彻落实省委省政府的工作安排和部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把提高政治站位体现在文化旅游工作的各个环节当中,突出一个“干”字,坚持以文旅产业为中心,精准发力、全力冲刺,能跑多快就跑多快,跳起来摘桃子,有力有序推进文化旅游各项工作任务。三要切实改进工作作风。要加强政治理论学习,尤其是对文旅产业改革融合等面临的新思想、新知识、新理念要全面掌握,着力提升综合素质,与国内外话语体系对标对表。要树立大局意识,强化责任担当,提振精气神,把定了就干,马上就办,咬住不放,一抓到底融会贯通到文化旅游工作的全过程,强力锻造干事创业打硬仗的文旅铁军。四要突出抓好重点工作。厅属各单位、各处室要围绕省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神,结合各自工作实际,狠抓工作落实。一是扎实推进“三区三州”旅游大环线重点工作任务;二是精心办好“一会一节”。从五月份起,每周召开调度会,适时听取“一会一节”进展情况,并协调解决困难问题,确保办出一届高水平、高质量的文旅盛会;三是尽快研究制定文旅产业商业模式创新机制,着力推动文化旅游产业提质增效;四是扶持培育壮大文化旅游市场主体,撬动民间资本投资文化旅游项目,培育打造文化旅游新的消费热点;五是坚持抓住一线,守住底线,加强文化和旅游市场监管,营造良好的文旅发展环境。同时,还要扎实推进脱贫攻坚、祁连山保护区旅游项目整治、乡村旅游和信息化建设等重点任务,聚焦问题短板,注重开拓创新,力求在出亮点、育精品、创精彩上下功夫,力争2019年全省旅游接待人数突破4亿人次大关,实现旅游综合收入3000亿元的目标任务。

  省文化和旅游厅在家领导出席会议,厅机关各处室、厅属有关单位全体干部职工参加会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 张彦勤)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器