“微游甘肃”荣获张掖文化旅游全民宣传行动十大品牌活动奖

发布时间:2019-03-29 20:58:31  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

29210241ke49.jpg

  

29210403inap.jpg

  

292104437uux.jpg

  3月29日下午,张掖市文化旅游全民宣传行动2018颁奖典礼暨2019启动仪式在张掖演会中心举行。甘肃省文化和旅游厅自媒体公众号“微游甘肃”荣获张掖文化旅游全民宣传行动十大品牌活动奖。

  “微游甘肃”自创办以来累计发布文章万余篇,始终把传播好声音、激发正能量、展示新形象,打造甘肃文化旅游核心品牌作为努力方向,已成为集成甘肃文化旅游重要讯息、涵盖各个业态类别、直通市州县区景点末梢的综合性资讯服务平台。

  2018年以来,“微游甘肃”不断创新方式,大力宣传张掖市文化旅游产业成果。一是在公众号中发布游记攻略、政务新闻、线下活动、景区减免政策等内容近百余篇,曝光量达2万余次,阅读量达4千余次,受到各界人士广泛好评。二是调动全国知名旅行商平台、新闻门户网站、网络视频平台、搜索引擎、省内外知名媒体共19家平台形成网络宣传矩阵,将线上线下有效结合,共同转发有关张掖文旅事业的稿件、图片、视频等累计200余篇,形成全媒体联动,全渠道推广的良好局面。三是线下积极组织航拍取景、宣传推介等活动,通过线上线下的无缝配合,进一步助力张掖市文化旅游宣传,受到了社会各界对张掖文化旅游广泛点赞。

  其中值得一提的是,2018年8月底,网络媒体出现4名游客恶意破坏张掖七彩丹霞地貌的视频后,甘肃省文化和旅游厅科技信息处立即与原张掖市旅发委、张掖丹霞大景区管委会联系,在第一时间了解详细情况,并通过“微游甘肃”微信公众号、头条号、百家号、企鹅号、网易号、马蜂窝号、爱奇艺号以及新浪微博等自媒体客观报道事件处理进展,对4名游客的不法行为进行旗帜鲜明的批评。据统计,此次事件全网曝光量达27.4亿次,微博阅读量2698万次、评论4000余条、转发1721次,对事件处理情况点赞3933次。通过各大媒体及时、客观、公正发声,既旗帜鲜明地指出了游客的不法行为,又深刻阐释了张掖丹霞无以复制的景观价值、生态价值、学术价值,让全国网民深层次了解了张掖丹霞的独特魅力。

  2019年,通过融媒体中心建设的契机,实现“媒体+政务”“媒体+服务”“媒体+民生”“媒体+活动”等多种内容,“微游甘肃”也将持续加大网络宣传力度,进一步加强与张掖市的工作对接力度,采取网络直播、专题推广、广告投放、优化搜索引擎关键词等灵活多样的方式,对张掖文化和旅游资源在线上线下进行深入宣传,持续提升张掖文化旅游的品牌知名度和影响力。

  此次颁奖典礼还发布了2018年度张掖文化旅游全民宣传行动“十佳作品奖”“十大品牌活动奖”“十佳组织单位奖”等众多奖项。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器