2019全球自驾游报告发布 甘肃名列暑期全国热门自驾城市榜首

发布时间:2019-03-22 16:58:47  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

22155720n63i.jpg

  近日,马蜂窝旅游网联合赫兹国际租车、神州租车、人民日报客户端旅游频道共同发布了《全球自驾游报告2019》(以下简称“报告”),报告以马蜂窝平台大数据、各租车品牌用户行为数据为基础,全面解读了中国自驾游游客旅游消费行为,分析了自驾游行业发展的现状和趋势。其中,发布的国内热门自驾城市TOP5中,甘肃名列暑期全国热门自驾城市TOP1,其次为新疆、青海、宁夏、云南。

22155729g0ce.jpg

  甘肃,作为丝绸之路黄金段,长达1600余公里的景观长廊串起了河西四郡、嘉峪雄关、金城古渡、麦积烟云……。沿着今日的丝绸之路,甘肃走廊已经成为一条名胜荟萃、古迹璀璨、风光壮美、风情浓郁的旅游景观长廊,适合布局发展自驾、房车和低空游。2018年,中国官方公布10条中国“西部行”自驾游精品旅游线路,其中的“丝绸之路河西走廊线”将甘肃、青海、新疆等紧紧连在了一起。

22160115xkee.jpg

  

22161741n6o9.jpg

  近年来,甘肃不断完善自驾交通体系和标识系统,美化廊道景观,分段设立休憩项目,配套建设并完善沿线自驾营地、观景台等服务设施,打造中国最美“驰骋陇原大漠自驾之旅”。包括依托河西走廊“大漠孤烟、长河落日”自然人文景观打造的河西走廊自驾精品线路,以及从兰州到额济纳旗等地的沙漠戈壁越野探险自驾游线路。同时,适应自驾游蓬勃发展的新形势,推动全省各地自驾车营地建设。“十三五”期间,甘肃将统一规划布局120个自驾车营地,200个左右的房车营地和100对左右的交通驿站。甘肃省政府办公厅印发的《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》为房车旅游产业亮出绿灯。自驾游、房车游已成为甘肃省旅游的一个新业态。

22160233r17g.jpg

  

22161902iffl.jpg

  多元历史文化,多类自然风光,多种民俗风情,使甘肃成为多彩的旅游天堂。走进甘肃,就是回归历史;走进甘肃,就是融入西部;走进甘肃,就是实现旅游梦想。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器