省委老干部局调研督查省文化和旅游厅离退休干部工作

发布时间:2019-03-20 16:51:45  报送单位:老干部处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

20092348d2qd.jpg

  3月19日下午,省委老干部局调研督查组由吴萍副局长带队,对省文化和旅游厅老干部工作进行了调研督查。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁主持调研座谈会。

  会上,省文旅厅副厅长杨建仁代表厅党组书记、厅长陈卫中对省委老干局调研督查组一行,来我厅督查调研老干部工作表示热烈欢迎,并对省委老干部局长期以来关心关怀和大力支持我厅老干部工作表示衷心感谢!

  杨建仁对省文旅厅离退休干部的基本情况、文旅厅老干部工作主要做法和成效以及存在的问题、下一步工作打算等方面作了汇报。他说,厅党组书记、厅长陈卫中对省文旅厅离退休干部工作非常重视,亲自审议年度工作计划,专项听取工作汇报,安排部署重点工作任务,提出具体要求和指导性意见,并对老干部工作经费给予大力支持。2018年,省文旅厅坚决贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,突出政治功能,抓离退休干部“三项建设”;实施精准服务,抓离退休干部“两项待遇”落实;注重发挥作用,抓开展助力脱贫攻坚行动;深化机构改革,抓老干部人员工作力量。2019年,省文旅厅将抓好“四项”重点工作,切实推进老干部工作“四化”建设。一是加强思想政治建设,深入贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神。二是持续提升组织力,扎实推进离退休干部党支部建设标准化工作。三是坚持精准个性服务,全力做好离退休干部服务保障工作。四是不断创新工作思路,进一步丰富老干部活动内容。

  吴萍指出,省文旅厅离退休干部工作扎实,卓有成效。特别是陈卫中厅长高度重视,支持力度非常大,离退休干部的政治建设、思想建设、党支部建设标准化不断加强;实施精准服务,离退休干部“两项待遇”全面落实;组成脱贫攻坚志愿服务队,开展了各项活动并取得了良好效果。

  吴萍强调,2019年老干部工作要突出“四化一行动”。一要积极推进老干部工作信息化建设;二要大力推进老干部工作精准化建设;三要深入推进离退休干部党支部标准化建设;四要有效推进老干部工作规范化建设;五要深入开展离退休干部“助力脱贫攻坚”行动。

  厅人事处、老干部处负责人及相关人员参加了调研督查。(文/甘肃省文化和旅游厅 李克荣 图/甘肃省文化和旅游厅 胡静波)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器