智慧塑造“甘肃文旅”全球品牌 推进海外市场战略步伐

发布时间:2019-03-12 10:54:00  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  根据2018年甘肃旅游产业发展统计,2018年1月-12月,甘肃省共接待国内外游客3亿人次,文化旅游产业已经成为甘肃十大生态产业之一。自2016年甘肃文旅形成海外推广战略以来,甘肃的文旅资源被逐渐深挖,以Facebook主流媒体为首,甘肃建立了英文、日语、韩语、阿拉伯语、俄语、繁体中文六种语言页面,打开国际旅游市场,奠定了甘肃文旅海外推广战略的基础。

  目前甘肃已积聚了各个国家和地区的数十万忠实粉丝,以打造扎实的粉丝基础为开端,以甘肃民俗文化、风景、智慧旅游、文物等作为特色主题内容,奠定甘肃逐步迈向国际知名文化旅游之都的基础,并带动甘肃文化与旅游产业的发展。

  华夏文明传承至今,甘肃依托于丝绸之路的历史文明发展,在早期就奠定了黄金旅游地带基础,如今,甘肃作为新时代“一带一路”国家政策的重要节点,将再次担起经济、文化和旅游事业的外交发展旗帜,成为“一带一路”政策的重要文化载体。因此,甘肃将全力打造海外推广布局,向世界展现出甘肃独特的文化旅游魅力。

  目前,甘肃文旅积极布局国际前沿媒体,借助Facebook、Twitter等主流平台,提升甘肃在国际地位的知名度与文化美誉度。在过去的两年里,甘肃先后登上《纽约时报》、《孤独星球》全球版推荐榜单,为甘肃文旅品牌走向国际化打下了坚实的基础。在此基础上,甘肃文旅逐步尝试全球整合推广,今年春节期间,借助全球200多家知名媒体的流量,进行线上广告投放,集中曝光甘肃的同时为甘肃Facebook页面进行引流。本次投放从2月1日持续到2月12日,重点投放媒体包括:路透社、BBC、CNN、Time(时代周刊)、当今大马等。重点投放国家包括:欧美、港澳台、新加坡、马来西亚。本次投放效果显著,达到了14,800,000的曝光量和13,400,000的点击量。推广期间Facebook页面粉丝激增,新增粉丝超过7万。此次初次与媒体结合,借用媒体流量进行推广的方式,效果喜人。

120922291b49.jpg

  

12092215inq2.jpg

  

12092215w7qf.jpg

  

12092216ne8l.jpg

  

120922150wak.jpg


  


120922156b9p.jpg


  


1209221673tm.jpg


  2019年,甘肃将持续推进海外推广整合策略形式,与英国路透社展开初步合作。路透社是世界上最早创办的媒体通讯社之一,总部位于英国,拥有165年的历史,其凭借严苛的公正性、高质量内容要求等特点享誉全球。全球2000多家媒体长期采用路透社原创新闻内容素材,其中包括新华社、BBC、CNN等。路透社拥有强大的,分布在全球的内容创作团队,在世界享有很高的声誉。路透社全球覆盖超过128个国家,本次甘肃与路透社将初步试水合作,在路透社官网下搭建甘肃mini-site英文网页,向全球关注者介绍甘肃形象、旅游路线、美食、国际旅游节四大板块。

  在未来甘肃海外推广战略中,甘肃将进一步着眼全球化整合推广战略,坚持以Facebook为基础打造粉丝聚拢池,同时深化更多与国际权威媒体的多维度合作,打造好“交响丝路·如意甘肃”的全球品牌。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器