省政府办公厅到省文旅厅调研数字政府建设情况

发布时间:2021-03-02 16:40:15  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1_副本.jpg

  3月2日上午,省政府办公厅数字政府建设调研组一行到省文旅厅调研,就数字政府建设情况以及取得的成效、存在的困难和政务信息化规划情况等在甘肃文旅大数据中心进行了座谈交流。

  调研组听取了省文旅厅数字政府建设情况汇报,详细了解了省文旅厅数字政府建设规划、保障措施及扶持政策,政务网络投入及延伸情况,政务数据中心、信息系统、政务共享交换平台建设情况,查看了大数据中心功能板块,仔细询问了基础设施建设、甘肃省文化和旅游厅网站、“一部手机游甘肃”、甘肃旅游资讯网、旅游产业运行监测与应急指挥平台、甘肃文旅大数据交换平台、基于区块链技术的导游服务和旅游商品销售可信平台等自建信息系统建设情况和使用效果,并就下一步拟建系统、实现数据共享的事项和存在的困难问题及意见建议进行了深入交流。

  调研组对省文旅厅数字政府建设情况给予了充分肯定。希望省文旅厅在下一步工作中积极参与到全省数字政府统筹谋划中来,在积极推动全省文旅行业数字政府建设的同时,把好的做法、好的经验推广应用到全省数字政府建设中来,全力推动全省数字政府建设。

  省文旅厅科技信息处、文化市场综合行政执法局、办公室和省旅游信息数据中心负责人及相关人员参加了调研座谈。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文 甘肃省旅游信息数据中心 晁廷荣)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器