省文博局与省文旅厅科技信息处交流研讨信息化建设工作

发布时间:2021-02-05 17:53:14  报送单位:甘肃省文化博览局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

177.jpg

  2月5日下午,省文博局副局长吕兴来带队到省文旅厅科技信息处,就推进信息化网络化数字化建设工作,特别是抓好文博会官网运维进行了交流研讨。

  吕兴来传达了省文旅厅党组书记、厅长,省文化博览局临时党组书记、局长陈卫中的指示要求,介绍了“一会一节”网络宣传所做的工作,分析了存在问题,就充分借鉴“微游甘肃”新媒体矩阵运营模式,强化信息互通、推进渠道共建、实现平台共享,进一步提升“一会一节”网络宣传实效,提出了工作方向。

  省文旅厅科技信息处负责人全面介绍了近年来信息化建设进展,就鼎力支持省文化博览局网络宣传工作提出工作建议。一是动手要早。包括所有重大活动及常态化宣传,需提前准备素材文稿,提前准备云摄影资源,照片遴选确定后,第一时间发稿,体现新闻及时性。二是个性要强。坚持面向群众,注重可读性、接地气,让文稿活起来、更生动、更有特色、更有生命力,鼓励文稿创新。三是机制要好。包括确定网络宣传专门工作班子,列支专项资金投入,将专业的网站交予专业人员采编,让网宣作品更灵动。四是把关要严。包括政治政策法规关、民族宗教关、敏感词三校三读关、时效关、文字图片关,坚决不能出现差错失误,真正做到“短平快+准稳新特”。五是视野要宽。适应互联网时代、短视频时代,借助专业OTA平台资源“借船出海”,开展互联网征文“发动群众干革命”,用好“网红”力量和抖音、快手等平台,实现美观度、传播力和冲击力的完美结合。同时可将文博会官网与“一带一路”境内外特产营销对接,在促进“双循环”中展示作为。六是基础要厚。坚持网络宣传与硬件建设“两条腿”走路,尽快搭建云共享接口端口卡口,将甘肃文旅内容云、一部手机游甘肃与文博会官网全面打通,让新的窗口、新的路径产生新的“化学反应”。科技信息处将全力落实陈厅长指示精神,按照吕兴来副局长提出的设想,鼎力配合支持文博局网宣工作,建立良好规范有效的工作沟通平台和机制,利用已有资源,推动各项工作再上新台阶。

  吕兴来表示,近年来,“微游甘肃”新媒体矩阵在甘肃文旅宣传推广中,发挥了重要作用。下一步,省文博局将学习科技信息处的先进经验和成功做法,加深学习交流,共同研究,共享资源,创新机制,加大投入,用好文博会官网平台,着力提升“一会一节”对外宣传的深度和广度,为全省文化旅游发展作出更大贡献。

  省文博局创意信息处全体人员参加了工作座谈对接。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器