共同见证临夏新地标的崛起 ——写于临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目开工之际

发布时间:2021-02-04 10:40:27  报送单位:临夏州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20210204105005_副本.jpg

  当前,中国的文化产业发展正以前所未有的速度成为国内各城市亟待解决的课题,而如何以一个城市的文化为突破口,充分发扬地区文化,塑造城市新形象,推动城市文化旅游事业繁荣发展,更好满足人民群众对美好生活的向往,越来越成为一个地区推动经济社会持续发展的重要突破口。

  正是在这样的大环境下,以华谊兄弟星剧场美好生活综合体为代表的新一代城市文化综合体脱颖而出。它以“发现中国之美”为主题,在广袤无垠的中华大地上正蓬勃绽放。山西晋城、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、甘肃兰州、安徽九华山、江西景德镇、甘肃酒泉等地,含苞欲放的华谊兄弟星剧场美好生活综合体,已成为群众追求文化的新现象。

  2月1日,春节临近,临夏州迎来重要时刻——临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目正式开工,临夏州也开始打造独具临夏人文特色的城市综合体项目。

  据了解,该项目总投资约7.2亿元,占地面积约5.99万平方米,总建筑面积4.26万平方米,由“星光大道”“新城市会客厅” “电影圆梦公园”和“戏剧演艺公园”四大主体部分及附属设施、地下停车场、绿地等组成,项目将于年底竣工使用。

  值得一提的是,从项目招商到项目开工,临夏州仅仅用了5个月的时间。

  2020年9月6日,临夏州委书记郭鹤立带领考察组赴北京考察了华谊兄弟旗下华谊启明东方打造的星剧场,并与华谊启明东方执行总裁、发展改革委员会主任刘晓等负责人座谈,就推动地企合作达成重要共识。

  2020年9月23日,仅仅不到20天,华谊启明东方董事、总裁马克便带领考察组到临夏实地考察并召开座谈会,华谊启明东方与州人民政府签订合作协议。

微信图片_20210204104958_副本.jpg

  2020年9月27日,华谊启明东方执行总裁刘晓与甘肃燎原乳业集团董事长马鹏举正式签订临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目协议。至此,临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目提上日程。

  2020年10月至2021年1月,临夏州、市多次召开项目工作推进会,听取各方意见,优化设计方案,积极解决遇到的问题,按下了项目建设“加速键”。期间,华谊启明东方董事、总裁马克,华谊启明东方执行总裁刘晓两位主要负责人多次到临与临夏州洽谈相关事宜,为项目快速落地临夏提供重要保障。

  时至今日,铁锹挥动,人们的目光投向远方,不约而同地想知道,华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目到底能给临夏人民带来什么?它以城市超级 IP 打造文旅综合体——中国的旅游市场正在经历从“过境游”向“过夜游”转化,从“组团游”向“目的地游”升级,从“观光游”向“休闲度假游”递进,从“外地游”向“本地游”回流,这四大变化给各城市带来了强有力的机遇,文化和旅游综合体从单一的接待旅游者,向服务本地游客和外地游客共融的模式逐渐发展。在内容为王的时代,城市 IP 的挖掘,是城市内涵式发展的生动体现,是引领消费升级发展城市文化产业的核心引擎。因此,华谊兄弟星剧场美好生活综合体以打造城市超级 IP,通过城市悠久的历史、璀璨的人文,塑造城市精神、构建城市深层的文化内涵为中心打造文旅综合体,助推城市文化旅游向更深层次融合。

微信图片_20210204104948_副本.jpg

  它以文旅融合构建“新城市会客厅 ”,当前的传统城市“会客厅”——图书馆、规划馆、体育馆、博物馆已无法满足现今城市文化发展的综合需求和群众日益增长的文化消费新需求,华谊兄弟星剧场美好生活综合体正是以打造呈上升趋势的“新城市会客厅”来破解难题。在这座新“会客厅”里,来自各地的游客、商家、合作者不仅能在短时间内对这座城市文化、经济、教育、科技、商业有综合性的了解,而且也能对这座城市的自然地理、人文历史、非遗文化有更深入的理解。本地群众更可以通过“新城市会客厅”,享受到这座城市日新月异的变化所带来的美好生活,也能够对这座城市的过往抚今追昔,更能够找寻儿时在这座城市中的温暖记忆,这是“新城市会客厅”的魅力所在。

  它以全龄产品构建新家庭文化消费综合体。家庭是城市的重要组成部分,随着中国新家庭时代的到来,三口之家、五口之家、七口之家……全年龄段同游的业态普遍受到群众的欢迎与喜爱。华谊兄弟星剧场美好生活综合体正看准了这个时机,以电影圆梦公园、戏剧演艺公园、文化聚会公园三大主题为切入点,力争满足儿童、少年、青年、中年、老年五大消费人群的刚需,打造中国领先的体验式、场景式、沉浸式、家庭式、一站式文化综合体。在这里,孩子们将体验做小演员的乐趣,年轻人会感受时尚网红的爆款,中年人能体会岁月匆匆的怀旧记忆,而老年人更将徜徉在举家欢聚的欢声笑语之中……

  充分利用临夏自然和人文环境打造的这个集城市文化、旅游、休闲、商业、演艺五位一体的美好生活文旅综合体项目,消费者不管是想享受静谧环境下的阅读,还是想追寻临夏历史文化的印记,或者是想简简单单来一场购物消费,与朋友恋人看一场唯美演出,都能一一满足。

  华谊启明东方董事、总裁马克表示,以“发现中国之美”为主题的临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目建成后,必将成为临夏“新城市会客厅、新文旅演艺、新休闲度假、新主题公园、新商业新零售新娱乐、新家庭文化消费一站式综合体、新城市地标”的代表性作品。

  在新春佳节临近的喜悦中,人们怀着美好愿望迎来了临夏华谊兄弟星剧场美好生活综合体项目顺利开工的盛况,不久,人们将见证一个城市新地标的崛起……

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器