天水市博物馆新馆项目开工

发布时间:2021-01-05 14:44:34  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1 (1)_副本.jpg

  1月5日上午,天水市博物馆新馆项目开工仪式在天水市秦州区金家庄片区举行,标志着天水市图书馆、天水市文化馆、天水市博物馆“三馆”新馆项目全部开工。

  天水市委书记王锐出席开工仪式并宣布项目开工。副市长张栋梁、甘肃建投党委副书记、总经理束水龙分别致辞,副市长汪小娟主持开工仪式。

9_副本.jpg

  天水市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、宣传部部长张建杰,市人大常委会副主任杨永晖,市政协副主席郭明兴、屈光平,甘肃建投副总经理李锁林,市委秘书长何吉洲,市政协秘书长郭世文出席开工仪式,并共同为项目培土奠基。

  张栋梁在致辞中指出,举行市博物馆新馆项目开工仪式,是天水文化建设发展史上的一件大事,也是天水人民文化生活中的一件喜事,更是一项重要的文化惠民工程。他说,近年来,天水市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察敦煌莫高窟讲话精神,不断健全文物工作体系,强化文物保护措施,加大宣传工作力度,全面推进天水市文物合理开发利用,着力推动文化保护成果惠及全市人民群众,有力助推新时代文博工作高质量发展。天水市博物馆新馆建设项目是市列重点建设项目、众望所归的民心工程,该项目的实施对于讲好天水故事、增强文化自信、提升城市品位、促进文旅产业高质量发展,保护和弘扬天水市独具特色的历史文化遗产,进一步加快构建现代公共文化服务体系、增强人民群众的幸福感和获得感意义重大。他强调,市直各有关部门一定要从全市发展的大局出发,密切协作、强化服务,创造有利条件,全力保障工程顺利建设。加强项目建设管理,全力抓好工程建设,确保按期高质量完成,努力把这一工程建成优质工程、精品工程、民心工程和廉政工程,打造成天水市文化事业发展的一张新名片。

  据介绍,天水市博物馆新馆项目总投资3.8亿元,占地23.4亩,总建筑面积3.59万平方米,分为地上8层、地下1层。其中地上建筑面积2.49万平方米,地下建筑面积1.09万平方米,停车位153个,是集展览、教育、旅游、文创、商业、研究、会议等多功能于一体的现代化综合性博物馆。建设博物馆新馆,既是发展所需,也是人民所盼,是推进文物合理开发利用的务实举措,是推动文化保护成果惠及更多群众的民心工程,是实现天水市文化事业繁荣发展的重要基础。

  天水市秦州区人大、区政府、区政协相关领导,市直相关部门及项目勘察、设计、施工、监理单位主要负责同志,相关单位干部职工和群众代表,市属媒体记者等100余人参加了开工仪式。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器