武威雷台景区文化旅游综合体项目已累计完成投资20.07亿元

发布时间:2020-06-17 10:07:41  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:中国甘肃网  
分享

微信图片_20200617084431_副本.jpg

  塔吊林立、机器轰鸣、人来车往……记者近日在武威雷台景区文化旅游综合体项目建设现场获悉,该项目自3月中旬复工以来,各项工作稳步推进,各阶段性施工目标如期完成。作为目前甘肃省内最大的文化旅游综合体PPP项目,武威雷台文化旅游综合体项目旨在通过挖掘汉历史文化、天马文化和雷台汉墓遗址公园及其周边提升改造,打造集遗址保护、历史教育、旅游休闲、文创基地等配套公共服务设施于一体的综合型5A级城市中央文化观光景区,创建中国旅游标志之都主题景区公园,是武威市委、市政府贯彻落实省委“加快旅游强省建设,努力把旅游业打造成绿色发展崛起的战略性支柱产业和综合性幸福产业”要求,充分挖掘武威历史文化资源,加快建设文化旅游名市,打造全域旅游城市的重点支撑项目。

微信图片_20200617084457_副本.jpg

  武威雷台景区文化旅游综合体项目规划总用地面积1299.23亩,总建筑面积40.56万平方米,计划总投资58.5亿元,建设期3年,运营期30年。主要建设内容为游客接待综合服务中心、文创孵化产业园区、葡萄美酒文化产业街区、文旅步行街和市民广场区、汉文化景观长廊、汉文化体验馆、天马体验馆、凉州词体验馆、雷台汉墓游览区等,配套建设人工湖、园林景观、停车场、道路系统、智慧旅游系统、综合管网系统等设施。

  据悉,雷台文化旅游综合体项目于2018年10月26日开工建设,截止目前累计完成投资20.07亿元。2020年计划完成投资15亿元,完成演艺中心、游客服务中心、古墓探险馆、葡萄美酒街区、文创产业园、三大场馆主体和砌筑工程,所有单体的土建工程、安装工程的60%,装饰工程的40%。

  武威市文旅局有关负责人表示,该项目建成后,将进一步助推武威市“中国旅游标志之都”、“国家历史文化名城”、丝绸之路经济带重要节点和甘肃省区域性中心城市的形成,有力撑起武威市文化旅游经济的发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器