平凉市博物馆建设项目顺利通过竣工验收

发布时间:2020-06-08 09:25:36  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200606171103_副本.jpg

  6月4日,平凉市博物馆邀请市文化广电和旅游局、市建设工程质量监督管理站相关负责人,组织建设、设计、地勘、监理、施工等五方主体单位项目负责人和技术人员对平凉市博物馆建设项目进行了竣工验收。

  本次验收内容主要为主体工程、室外配套及环境景观工程、室内精装修工程、主体泛光照明工程。验收组现场检查了项目重点工程,认真询问了工程建设和运行期间的情况,逐项查阅了工程档案资料。随后召开了验收会议,验收组和项目有关代表听取了地勘、监理、施工、设计等参建单位的自评报告及工程初期运行情况,并对工程新技术的运用作出了客观评价。

  验收组经过认真讨论研究,认为平凉市博物馆建设项目已按批准的设计内容全部完成施工,工程质量优良,满足运行要求,一致同意通过竣工验收。

  平凉市博物馆新馆是全市重大文化基础设施项目,位于崆峒山大景区龙隐寺公园内,仿汉唐风格,占地面积126亩,总建筑面积22611平方米,四个功能分区,其中展厅面积11000平方米。于2015年9月开工建设,2019年9月建成并投入使用。目前推出了《陇宝泾华——平凉历史文化陈列》《泾河激浪——平凉革命历史陈列》《道源崆峒——道文化陈列》《汉风藏韵——佛像艺术陈列》等六个主题展览,开馆至今已接待游客30多万人,已成为全市广大党员干部进行“不忘初心·牢记使命”主题教育学习的“主阵地”,市民、游客青睐的“网红打卡地”和青少年学习教育的“第二课堂”。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器