天水市文化旅游项目建设全面提速

发布时间:2020-05-13 09:21:27  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  按照省市关于一手抓疫情防控,一手抓复工复产的总要求,天水市文旅局在持续巩固疫情防控成果的同时,坚决落实“六稳”和“六保”工作任务,全力拓展存量、创造增量,加快重大文旅项目建设和谋划,以投资带动消费,增强对经济增长的推动力。

麦积山游客中心_副本.jpg

麦积山游客中心

天水白鹿仓国际旅游度假区_副本.jpg

天水白鹿仓国际旅游度假区

  一是重大项目扎实推进。麦积山景区游客中心已经累计完成投资6.5亿元,其中今年1—4月累计投资4000多万元,一期主体已经竣工,预计九月底完成整体的安装调试。二期工程自2月24日正式施工以来,已经清运土方10万多方,独立基础也逐步开挖,工程预计到10月中旬全部封顶。天水·白鹿仓国际旅游度假区于4月27日完成土地摘牌,正在进行项目地块平整和绿植栽种等工作。

天水大剧院_副本.jpg

天水大剧院

  二是重点项目快速推进。天水大剧院完成主体钢结构建设,累计完成投资近2亿元,正在进行室内舞台、灯光等设备安装,计划于今年6月建成并安装到位,届时将进行《天水千古秀》演出。甘肃公航旅·天水麦积山国际露营地综合体项目累计完成投资1100万元,宿舍楼已经封顶,正在进行室内装修,即将进行酒店招标。伏羲庙景区停车场和游客服务中心项目于2月24日正式开工以来,完成基础设施建设及配套管网施工,累计完成投资1100多万元。秦州区南山吕二沟文化旅游综合体于2月21日正式开工,吕二沟至李官湾乡村旅游道路全面开工建设,复工以来累计完成投资960万元。南郭寺大景区建成景区环道,道路指示牌进一步完善,建成小型生态园9个。南山云端完成一期工程,今年开工以来累计投资780多万元,建成花海火锅和汽车影院。青鹃山童话小镇完成商业步行街招商,投资600多万元建成游客服务中心,正在进行外立面和内部装修。

  三是新业态和新项目进展良好。新疆富康润达通用航空有限公司投资建设的天水麦积山低空飞行旅游观光项目即将运营。南山云端航空欢乐谷定点热气球项目于“五一”运营,丰富了旅游业态。秦安县大地湾—陇城古镇—上关明清街文化旅游景区、黄河雕漆博览园、山丹镇鸳鸯玉特色文化小镇三个世行项目完成可研、环评、文评以及项目选址等工作,即将开始招标采购工作。天水市文化馆、市图书馆两个项目已办理前期手续,共投资7000多万元,后续各项工作有序推进。峡门风情小镇、东方艺术雕塑文化创意产业园、古坡草原等文旅项目积极开展银企合作,加速推进项目进度。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器