酒泉市文旅局重点项目建设全面展开

发布时间:2020-03-24 10:09:57  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

6372058339241255083300829.jpg

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是《大敦煌文化旅游经济圈发展规划》印发实施的第一年。酒泉市文旅局高度重视文化旅游项目建设,把项目建设做为补齐产业发展短板,夯实产业发展基础,促进融合发展的重要举措来抓,坚持早谋划、早起步、早建设。截至目前,与各县(市、区)反复对接沟通确定了包括旅游基础设施、旅游交通设施、公共服务设施、景区打造等方面的重点项目,项目建设全面展开。

  精心梳理确定重点建设项目。围绕推动十大生态产业发展和建设大敦煌文化旅游经济圈的安排部署,结合《2020年市级领导包抓重大项目责任清单》和2020年重点投资项目清单,在与各县(市、区)反复对接的基础上,筛选确定了76个重点项目,计划总投资188.86亿元,今年计划完成投资15.98亿元。其中,新建43个,续建19个,储备14个;产业类项目51个,事业类项目25个。重点项目实行局县级领导干部包抓责任制。目前,大部分项目已做好开工前的准备工作。

6372058333759274524801142.jpg

  认真策划包装招商引资项目。根据产业政策和“十四五”发展规划要求,围绕大敦煌文化旅游经济圈建设,策划包装了80个文化旅游体育招商项目,并优中选优,筛选确定了28个基础工作扎实、前期论证科学、落地可能性较大的重点项目。组建了招商小分队和7个招商工作小组,全局实行全员招商,精准开展项目招商。疫情期间,通过微信、电话、电子邮件等方式,对去年与省公航旅集团、省公交建集团、山东鲁旻研学国际旅游公司、广东中山把握文化旅游投资公司、北京陶冶户外公司等签约的18个文旅项目,保持与投资方的密切联系,积极跟踪项目落地。3月上旬,局招商小分队赴兰州与甘肃文旅集团就敦煌“飞天穹顶”四季阳光城、金塔胡杨林二期项目和玉门魔山地质公园等项目招商事宜进行了对接,初步达成合作意向。

  积极争取文化旅游项目资金。2月底,酒泉市文体广电和旅游局向省委宣传部推荐上报了酒泉市丝绸之路文化研究心和图书馆等项目,向省文旅厅推荐上报了一批申报2020年省级旅游产业发展专项资金的项目,积极争取省级文化产业发展专项资金支持。3月上旬,酒泉市文体广电和旅游局主要领导赴省发改委和省文旅厅对大敦煌文化旅游经济圈重点项目争取项目资金,全力开拓项目资金渠道。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器