天水甘谷古坡草原国家3A级旅游景区开发建设项目成功签约

发布时间:2020-03-20 15:15:13  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  3月19日,天水市甘谷县举行文化旅游产业合作发展签约仪式。天水市文旅局党组书记、局长李玉进,甘肃天水国际旅行社总经理李强,甘谷县政府、人大、政协主要领导和有关领导参加签约仪式。

       签约仪式上,甘谷县人民政府与甘肃天水国际旅行社共同签署了《甘谷县古坡草原3A级风景区开发建设框架协议》。此次签约合作是天水市文旅局鼎力支持和全力推动下,甘谷县委、县政府紧盯全面建成小康社会目标和接续推进乡村振兴,着眼建设华夏文明传承创新区、陇东南历史文化区、打造文化旅游高地,积极应对新冠肺炎疫情影响,有力有序推动复工复产,加快全县文化旅游业快速发展的一项重要举措。

  李玉进在签约仪式上说,文化旅游产业是充满生机活力的朝阳产业、富民产业、绿色产业。近年来,甘谷县委、县政府高度重视文化旅游工作,不断加大对文化旅游事业产业的扶持力度,抢抓“一带一路”、华夏文明传承创新区建设等重大机遇,立足县情实际,深入挖掘文化旅游资源,加快文化旅游基础设施建设,扩大文化旅游宣传推介,全县文化旅游事业产业得到持续、健康、快速发展。今天,甘谷县政府和天水国旅签署《战略合作协议》,是全市旅游行业与县区政府联合打造重点文化旅游产品、求真务实发展文化旅游业、着力带动乡村旅游发展、助推脱贫攻坚的成功典范,将会为全市文化旅游事业注入新的活力。  

  甘谷历史悠久,人文荟萃,为全国县制肇始之地,素有“华夏第一县”的美誉,境内文物古迹众多,文化旅游资源富集。有各级文物保护单位47处。国家4A级旅游景区有大像山景区;3A级旅游景区有姜维墓、古坡草原;2A级旅游景区有蔡家寺、海潭寺、尖山寺、天门山等。有星级宾馆3家,旅行社服务网点6处,文化旅游从业人员1300多人。近年来,全县上下抢抓国家丝绸之路经济带、华夏文明传承创新区建设的重大机遇,以打造文化旅游产业品牌为抓手,深入挖掘先秦文化、三国文化、石窟文化、民间民俗文化等“四大文化”内涵,加快文化旅游基础设施建设,提升旅游景区景点文化内涵,推动文化旅游产业深度融合发展。


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器