张掖市数字文化馆项目组织专家进行验收

发布时间:2019-06-17 16:24:30  报送单位:张掖市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  2019年6月15日,由国家文化和旅游部公共文化发展中心宣传处处长陈移兵,兰州大学管理学员教授、博士生导师李少慧,西北师范大学计算机科学与工程学院院长、硕士研究生导师党小超,河西学院党委常委、教务处处长、教师教学发展中心主任赵柱,河西学院网络中心主任唐永忠组成的专家验收组对张掖市数字文化馆建设项目进行了验收。张掖市文化广电和旅游局党组书记、局长徐万福、副局长鲁涛、曹高鹏,市纪委第三派驻纪检组、财政局、文旅局相关科室、承建单位、张掖市文化馆、第三方代理机构等相关工作人员参加验收工作会。

  张掖市文化馆于2017年被国家文化部确定为国家首批数字文化馆建设试点单位,通过近两年的建设和运行,已建成线上、线下相结合的数字文化馆并开展各项公共数字文化服务,取得了较好的成效。

  会上,项目承建单位从项目概况、完成情况进行了汇报。专家组以听取工作汇报、现场察看、查阅资料等形式对项目详细进行了验收。

  验收组表示,项目建设管理过程规范,项目交付文档齐全完备,符合验收要求。按照合同约定,开发建设了张掖市数字文化馆线上综合服务平台,具备线上服务数字资源管理和平台对接等系统功能,提供了电脑端、手机端访问服务;搭建了线下体验馆,具备绘画互动体验、戏曲互动体验、VR骑行等体验项目;梳理加载了3700多条本地文化资源;基本实现了与国家及本地各县区的对接联通。项目搭建的平台系统符合合同约定,进行稳定可靠,用户体验良好。

  徐万福表示,张掖市文化馆作为首批数字文化馆建设试点项目,通过数字文化馆的建设切实感受到了数字化对于传统公共文化馆的意义和好处,今后将继续努力,提升公共文化服务效能,扩展文化服务传播渠道,促进公共文化深入千家万户,做好张掖市文化馆数字化后续建设和运营工作。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器