兰州飞天剧院开展“就地过年别样年味”剪纸活动

发布时间:2021-02-12 21:37:23  报送单位:兰州飞天剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  按照省委办公厅、省政府办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作通知》要求,着力营造祥和安全的就地过年浓厚氛围,让广大在甘游子感受别样年味儿,体会陇上非遗文化。2月12日下午,正值大年初一,兰州飞天剧院在兰州华影飞天影城开展“就地过年    别样年味”剪纸活动。

图片4.png

  本次活动邀请了甘肃剪纸非遗传承人现场展示甘肃剪纸技艺,讲述剪纸历史文化底蕴,介绍不同剪纸作品,也为当天前来电影院观影的观众剪窗花、剪生肖、送福字,为大家送上新春的问候和祝福。

图片3.png

  如今,看电影已成为现代人稀松平常的事情,数字电影的高速发展,让人们的日常生活更加丰富多彩,在春节档跟亲朋好友看一场热闹的贺岁电影,在电影院里感受浓郁的春节习俗,体会中国传统剪纸文化,了解乡土风情特色,成为过年迎春节的一种新方式。活动现场,观众表现出对传统剪纸的浓厚兴趣,纷纷拿起剪刀,在专业老师的指导下,一边向老师了解甘肃剪纸的文化故事,一边体验传统剪纸的乐趣。大家都创作着自己喜爱的剪纸作品,脸上洋溢着幸福的笑容。

图片1.png

  观众表示,非常喜欢这次剪纸体验活动,感受到了不一样的年味,不一样的体验,让就地过年的游子感受到了在家过年的亲切感。这样的活动不仅能了解到甘肃传统民俗文化,还能亲自体验一把,也能通过自己的作品把新春的祝福送给身边的人。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器