“红红火火过大年”——兰州文旅送福送春联活动在市博物馆举行

发布时间:2021-02-09 17:47:46  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:微游甘肃  
分享


  2月9日,牛年春节来临之际,由兰州市文化和旅游局主办,兰州旅游协会、兰州市文化馆、兰州画院、兰州市书法家协会承办,兰州市博物馆协办的“红红火火过大年”——兰州文旅送福送春联活动在兰州市博物馆举行。

640.webp (2)_副本.jpg

  活动期间,兰州市文旅局联合各承办单位,向关注兰州文旅事业发展的广大市民、网络游客和就地过年群众送上兰州文旅的新春祝福,并正式发布“我忆兰州好·金城过大年”——2021春节留“兰”过大年主题活动,号召广大市民在严格落实疫情防控措施的前提下,积极参加内容丰富、形式多样的文化旅游优惠活动,走进博物馆品味历史文化,过个和和美美、欢欢喜喜的兰州年。

640.webp (4)_副本.jpg

  甘肃画院原院长、著名书法家马国俊教授现场举办了书法知识讲座,向参加活动的小学生们讲解了书法在中国传统文化中的重要地位和历史渊源,倡导他们从练习书法入手,认真学习中华民族优秀传统文化,培养健康向上的生活态度,为国家和社会发展做出应有的贡献。


640.webp (3)_副本.jpg

  活动现场,书法家们为坚守一线的保安员、保洁员、快递员、环卫工及现场游客书写福字和春联,为他们送上新春的美好祝福。兰州旅游协会导游专委会的金牌导游员现场讲解了兰州市博物馆历史文物陈列,研学实践专委会的指导老师带领小学生们学习春联知识,感知传统文化,希望通过此类活动使春联和书法文化得以传承和发扬。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器