《嘉峪关故事传说》正式出版发行

发布时间:2021-01-14 09:45:16  报送单位:嘉峪关市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片3_副本.png

  经过两年的编撰整理,《嘉峪关故事传说》于2021年1月7日正式出版发行。

图片1_副本.png

  《嘉峪关故事传说》以嘉峪关关城为基础,以嘉峪关独特的人文地理环境为衬托,用及其丰富的想象力,描绘出嘉峪关的历史面貌,刻画了历史人物在嘉峪关的传奇故事,表达了人们不畏艰苦、与恶劣自然环境斗争的顽强毅力和劳动智慧,是嘉峪关劳动人民在生产过程中结出的文化果实,由民众口头世代相传,具有广泛的群众性和代表性。

图片4_副本.png

  《嘉峪关故事传说》在叙事方法上采用了顺序、倒叙、插叙、叠叙等,在描写手法上使用了肖像描写、语言描写、行为描写、心理描写等,在构思技巧上使用了伏笔、讽刺等,在修辞艺术上使用了夸张、比喻等。《嘉峪关故事传说》在一定程度上展现了嘉峪关的历史文化,如《长城的来历》《定城砖》《关城选址》《李陵碑的传说》等故事传说。

  《嘉峪关故事传说》是生长于嘉峪关这块土地并深深扎根于民间、富有地方特色和民族特色的口传文学作品,对嘉峪关历史文化的形成与发展有着深远的影响。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器