“纪念毛泽东同志诞辰127周年张耀年书画展”在兰州市图书馆开展

发布时间:2020-12-28 09:34:29  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片111_副本.png

  12月24日,由甘肃省书法家协会指导,兰州市图书馆、甘肃省毛体书法家协会、甘肃省工笔画协会主办的“永远的怀念——纪念毛泽东同志诞辰127周年张耀年书画展”在兰州市图书馆开幕。

图片15_副本.png

  兰州市图书馆负责人在致辞中表示,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。举办此次书画展,就是对毛泽东同志等老一辈革命家‘以天下为己任’的无私奉献精神和奋发图强、永不言败的革命乐观主义精神的致敬,也是我们奋进新时代、深入贯彻党的十九届五中全会精神,繁荣发展文化事业,提高国家文化软实力,以社会主义核心价值观引领文化建设,增强文化自信的具体行动。

图片1876_副本.png

  此次活动共展出116幅书画作品,其中毛泽东诗词作品62幅,唐诗宋词和工笔花鸟作品54幅。作品以条幅、斗方、扇面为表现形式,每一幅都饱含着张耀年对老一辈无产阶级革命家的崇高敬意,具有较高的艺术价值和艺术水准。此次展览旨在感悟伟人风采、坚定信念、讴歌新时代,弘扬中国书画艺术,为更好地体悟毛泽东书法的思想意蕴提供交流平台,鼓励更多书法爱好者创作出更多更好的艺术作品。

  兰州市各县区的书协、美协代表和书画艺术爱好者,及部分读者参加了开幕式。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器