知识“不打烊”——庆阳市图书馆实现办证、借阅智能化

发布时间:2020-12-18 15:49:36  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

24小时自助借阅机1.jpg

  随着新技术在各行各业的广泛应用,图书馆也越来越注重利用新技术提高读者阅读的便利与舒适,积极倡导自助式服务。为了更好地为市民提供优质服务,近日,庆阳市图书馆24小时城市街道自助借阅机、自助办证机正式投入使用。

  自助借阅机图书系统为读者提供开放式的新型图书馆服务体系,读者可在自助借阅机上实现全自助式借书、还书等服务项目。读者使用读者证或扫描支付宝二维码登陆,按提示操作,即可方便快捷地自助借阅图书。

自助办证机1.jpg

  自助办证机目前也进入运行阶段,可办理押金为100元的读者证。市民只要扫描第二代身份证,投入押金,按照自助办证机屏幕上的操作提示,用手指轻轻点击屏幕,读者证就会自动办理完毕。自助办证系统简化了办证程序,提高了办证效率,减少了广大读者排队等候的时间,受到广大读者的欢迎。

  24小时城市街道自助借阅机、自助办证机的推出,是庆阳市图书馆推出的又一项便民措施,便利的自助服务得到了广大读者的一致好评。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆