《红色典藏》 ——石学忠先生西路军纪念馆门券收藏展即将开启

发布时间:2020-11-04 11:11:25  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.png

  任何收藏爱好,其中必然包含有理想,如果爱好是一个脱离了低级趣味的爱好,没有理想是不可能的,这种理想使人超越现实,使人超越物质,使人能够穿透时空。

  2020年岁末年终之际,八路军兰州办事处纪念馆首次为民间红色收藏开辟临时展区,面向公众推出《红色典藏》——石学忠先生西路军纪念馆门券收藏展。展览分“胜利会师”“挥师西渡”“激战古浪”等八个板块,精心制作70余幅门券图片,全面系统回顾红西路军征战历程,旨在为观众开展爱国主义教育搭建学习平台。展览将于2020年11月15日正式推出。

  此次展览既是石学忠先生红色收藏展,又是八路军兰州办事处纪念馆爱国主义教育的新尝试;既是广大党员干部汲取红色养分的生动课堂,又是广大人民群众接受红色教育的重要阵地。观众将石学忠先生红色收藏为平台,深刻感受到在中国共产党人团结和带领下,广大人民群众战胜艰难险阻,经历苦难辉煌,最终取得伟大胜利的家国情怀。

  同时,八路军兰州办事处纪念馆还将逐步把民间红色收藏融入展陈,引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器