兰州新区图书馆试运行

发布时间:2020-08-25 15:35:00  报送单位:兰州新区商务和文化旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片4_副本.png

  8月22日,兰州新区图书馆正式投入试运行。兰州新区图书馆位于兰州新区兴隆山路(经十路)438号,东临栖霞湖广场,南接绿地国际会展中心、西连市民广场,北靠兰州新区档案馆,总建筑面积12031.66平方米,是一所拥有图书自助借还系统、图书智能盘点系统和读者自助服务体系的综合性公共图书馆。

图片5_副本.png

  目前馆藏图书10万余册,阅览座席1500多个,设有少儿阅读视听区、数字化自主学习区、个性化休闲阅览区和读者交流互动区等现代化服务功能。

  兰州新区图书馆开放时间为每周二至周日8:30——18:30,年满16周岁的居民持本人有效身份证即可办理读者证,16周岁以下的少年儿童由监护人陪同办理。读者证每证最多可同时借阅3册图书,借期30天,期满可续借一次,续期30天。

图片6_副本.png

  读者证办理方式分为两种:一是缴纳押金办理,读者持有效身份证,在图书馆一楼大厅自助办证机办理读者证,办理时需缴纳现金100元作为押金,首次办理免收工本费。二是免押金办理,支付宝芝麻信用分600分及以上的读者,可在图书馆一楼大厅扫码办理电子读者证,免收押金。

QQ截图20200825153328_副本.jpg

  兰州新区图书馆以“读者第一、服务至上”的办馆宗旨,以“传承丝路文脉,创建书香新区”为目标,坚持“以资源建设为基础,以读者服务为根本,以科学管理为保障”的发展理念,不断强化文献资源体系建设,创新读者服务理念,完善管理运行机制,充分发挥在文献资源保护、文化传承创新中的作用,为兰州新区高站位、高标准建设做出不懈努力。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器