“百草园”公共文化服务平台2.0版上线

发布时间:2020-07-20 09:20:47  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

  7月16日,“百草园”公共文化服务平台2.0版上线发布仪式在兰州举行,该平台以服务农村、农民为目标。

  为打造覆盖农村、面向城市、全民参与的数字化公共文化服务体系,实现公共文化服务移动化、网络化和多媒体化,2019年7月,省委宣传部委托省广电网络股份有限公司建设了“百草园”公共文化服务平台。

  “百草园”一名源自鲁迅散文《从百草园到三味书屋》。“百草园”公共文化服务云平台项目包括“一云三端”,即百草园公共文化服务云平台,百草园手机端、电视端和监管端,是一款集数字阅读、影视收看、信息发布、积分兑换、图书电商等功能为一体的数字化阅读平台;平台1.0版自2019年9月5日上线以来,受到各界一致好评。

  该平台2.0版是在原客户端基础上,对平台架构、用户界面、承载能力、服务内容等方面进行了升级建设。

  百草园手机端APP2.0版包括三味书屋、影视、大喇叭、商城、我的等5大板块,共28个一级栏目,70个二级栏目。其中,三味书屋板块读书栏目已注入图书8691册/类,注入视频内容1188集/部,注入音频内容共2092集,影视板块链接电视台52家;大喇叭板块也与相关单位的精准扶贫、农业农村、应急广播、文明实践、新闻发布、组织公告等方面也建立了链接。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器