兰州市博物馆正式对外开放

发布时间:2019-08-28 10:41:33  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图 (1)_副本.jpg

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,盘活用好文物潜在资源,坚定文化自信,以文促旅,推进兰州市文化旅游繁荣发展,8月26日兰州市博物馆正式对外开放,献礼新中国成立70周年。甘肃省文物局、兰州市文化和旅游局、兰州战役纪念馆、兰州地区国有、行业博物馆、纪念馆的领导与同仁,以及市民代表,志愿者、学生、文化旅游行业代表等社会各界人士参加了开幕式。

图 (2)_副本.jpg

  升级改造后的《大河流韵——兰州市历史文物展》陈列展览分为5个单元,以馆藏代表性重点文物为依托,采用数字技术完整、生动、互动地活态化再现文物本体及其历史文化内涵,用“全景+虚拟动画+全息展示”的方式介绍市博物馆馆藏精品及兰州出土的珍贵文物,展示兰州市重要古代文化和考古研究成果。

  同时,为推动文物活起来、走出去,弘扬陇上书画艺术,加强博物馆馆际交流,拓展合作空间,兰州市博物馆与永登县博物馆、榆中县博物馆、皋兰县博物馆联合举办的《砚池沉香——兰州市四馆馆藏清代书画联展》,在兰州市博物馆东一展厅展出。此次联展的唐琏、朱克敏、王岱、白延龄、温虚舟、赵冲谷、马文炳等17位书画家的48幅105件藏品是在四馆众多书画藏品中精心挑选出的。这些作品充分展示了兰州清代书画艺术的特点,使观众感受兰州悠久独特的地域文化。

  此次兰州市博物馆以崭新的面貌面向社会开放,将更好的发挥社会教育职能,传播传承兰州本土历史文化,为兰州市民打造一个文化交流的城市客厅,也为广大游客提供一个了解兰州的窗口。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器