北京、平凉画家学术交流暨建国70周年平凉市美术创作研讨会顺利举行

发布时间:2019-08-07 15:14:44  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1_副本.jpg


3_副本.jpg

  为确保庆祝新中国成立70周年暨第四届“平凉画家画平凉”美术大展成功举办,深入挖掘平凉丰富独特的地域文化资源和历史人文资源,以优秀的美术作品宣传推介平凉,8月6日下午,北京、平凉画家学术交流暨建国70周年平凉市美术创作研讨会在市文化馆举行,平凉市文化馆、美术馆馆长、市美协主席王顶和,市文化馆书记、市美协副主席万亚林,北京画家齐宏伟、张璟煜、于广生、 郭玉琪及各县(区)代表共计20余人参加了研讨会。

  会上,大家就创新、画法、构思、创作形式等方面进行了交流探讨,一致认为创新必须在传统的基础上进行,从生活中来,到生活中去,从写生中得到更多感悟,同时构思不能僵化思维,“由繁到简”是最好的思维方式。王顶和也提出创作要把握艺术发展规律,从人民群众生活等各方面创作,丰富本地人物及社会发展成果等内容,同时每个人应该扎扎实实创作,将所见所感所想与作品内容进行高度融合,整合一切资源大力扩展“平凉画家画平凉”美术作品展的影响力,一起努力向国展的形式靠拢。

  此次研讨会是践行党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的学术交流会,不仅对北京、平凉画家和美术作者之间的专业性交流起到了十分重要的推进作用,也为美术创作中的难题提供了分析、解决的机会和平台。有力地促进平凉市庆祝新中国成立70周年暨第四届“平凉画家画平凉”美术大展更加顺利开展,也为进一步为打造“书画之乡”城市名片奠定了基础。

  研讨会结束后,大家一起参观了2019年平凉崆峒文化旅游节“交响丝路·问道崆峒”中国书画名家作品展,并开展笔会交流活动。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器