巧手剪敦煌

发布时间:2021-01-07 10:19:10  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:新华社  
分享

07101112joiv_副本.jpg

在甘肃敦煌小镇鸣沙书院,“敦煌剪纸”酒泉市级非物质文化遗产代表性传承人庄生娟在自己的工作室内创作(2020年12月31日摄)。

07101112mgva_副本.jpg

在甘肃敦煌小镇鸣沙书院,“敦煌剪纸”酒泉市级非物质文化遗产代表性传承人庄生娟在自己的工作室内创作(2020年12月31日摄)。

071011127j98_副本.jpg

在甘肃敦煌小镇鸣沙书院,学员在“敦煌剪纸”酒泉市级非物质文化遗产代表性传承人庄生娟的工作室内剪纸(2020年12月31日摄)。

071011121asg_副本.jpg

在甘肃敦煌小镇鸣沙书院,“敦煌剪纸”酒泉市级非物质文化遗产代表性传承人庄生娟(左)在自己的工作室内指导学员剪纸(2020年12月31日摄)。

  敦煌民间剪纸历史久远,有喜花、灯花、衣饰花、窗花等,技法独具神韵。近年来,敦煌剪纸艺人紧紧围绕莫高窟壁画等敦煌文化元素,开展剪纸艺术创作,不仅形象地展现了敦煌艺术的独特魅力,也丰富了当地文旅市场,成为游客喜爱的旅游工艺品。(图/新华社 张晓亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器