兰州市文化馆开展2020年非物质文化遗产进社区进校园活动

发布时间:2020-07-15 16:37:01  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.png  

  为了传承民族传统优秀文化,让非遗走近群众、走进校园,融入生活,让更多的人接触、喜爱中国传统文化和非遗项目,7月14日,兰州市文化馆带着国家级非遗项目《兰州鼓子》走进五泉街道禄家巷社区、酒泉路小学,开展了2020年非物质文化遗产进社区进校园义演主题活动。

图片2_副本.png

  在禄家巷社区的活动中心,非遗项目《兰州鼓子》国家级传承人陈增三老师展示了自己的非遗作品,向前来观看演出的居民及社区干部详细讲解了非遗文化《兰州鼓子》的相关知识,并进行了精彩的兰州鼓子表演。朴实生动的讲解,源于生活的说唱形式,都让居民和社区干部兴趣盎然,对传习所非遗老师们的表演交口称赞。

图片1.png

  文化的传承是涓涓细流,润物无声,只要有传播,就一定会有传承和发展。传统文化进校园活动就是要让更多的人参与到非遗的挖掘、保护和传承的工作上来,让祖国的花朵从小树立对祖国传统文化遗产的崇敬和了解,在成长的道路上丰富知识储备和思想情操。

  此次活动进一步加深了兰州市文化馆与社区、校园的联系,也是依托社团、校园普及非遗文化,传承中国优秀传统技艺的重要举措。今后将继续开展此类活动,将非遗文化发扬光大。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器