省文旅厅赴天水市开展全省非遗保护重点任务抽查调研工作

发布时间:2019-04-29 14:51:09  报送单位:甘肃省非物质文化遗产保护中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1 (1).jpg

  4月24日至27日,省文旅厅第二抽查调研组赴天水市,就国家级非物质文化遗产代表性传承人传承活动评估情况、省级非物质文化遗产代表性传承人考核情况、2018年度中央及省级专项资金绩效目标执行情况、2019年全省非物质文化遗产保护工作重点任务推进落实情况,以及天水市在非遗与旅游融合发展、非遗进校园、非遗与扶贫等方面所做的工作进行了抽查调研。

1 (2).jpg


1 (3).jpg


1 (4).jpg


1 (5).jpg

  24日下午,抽查调研组赴秦州区开展相关工作,先后深入天水飞天雕漆厂、丝毯织造厂及天水市三中就相关国家级、省级非遗项目保护传承情况以及非遗进校园情况进行了实地走访并查看了相关资料,并在秦州区文化馆召开了省级以上代表性传承人座谈会和秦州区相关工作落实情况汇报会。

1 (6).jpg

  25日上午,抽查调研组赴清水县就相关国家级、省级非遗项目保护和传承情况进行调研,实地调研了庞公石雕、木人摔跤等项目保护传承情况。走访结束后在清水县文化馆听取了相关工作汇报,召开了省级以上代表性传承人座谈会,听取了县文旅部门和各级传承人就非遗保护和传承工作提出的具体意见和建议。

1 (11).jpg


1 (13).jpg

  26日上午,抽查调研组赴武山县就武山旋鼓舞、武山木雕等项目的保护传承情况以及国家级代表性传承人传承活动评估工作进行了调研,在武山县文旅局听取了县文旅部门就武山县相关工作开展情况的汇报,并与省级以上代表性传承人进行了座谈,听取了各级传承人的意见和建议。

1 (19).jpg

  27日上午,抽查调研组赴秦安县就秦安小曲、女娲祭典、蜡花舞、羊皮扇鼓舞、麦秆编技艺、陶器制作技艺、秦安壳子棍等项目的保护与传承情况进行了实地走访和调研,并与国家级、省级代表性传承人进行了座谈,听取了县文旅部门的工作汇报。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器