省文旅厅在金昌市开展非遗保护重点任务抽查调研工作

发布时间:2019-04-26 08:33:09  报送单位:非物质文化遗产处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享


图片1.jpg

  为推动全省非遗保护重点工作按期落实,4月23日至24日,甘肃省文化和旅游厅非遗保护工作第三抽查调研组在金昌市开展工作。

图片2.jpg

在金昌市文化馆调研木偶戏保护情况

  抽查调研组先后调研了金昌市文化馆、金川刻字传承基地、清河农耕文化陈列室、永昌木偶戏和皮影戏传习所、永昌地毯厂、焦家庄镇民俗博物馆等地,通过实地查看、与传承人交流问询等方式,全面了解非遗传承工作落实情况。

图片9.jpg

抽查调研组检查省级代表性传承人考核工作落实情况

图片12.jpg

  实地调研结束后,抽查调研组在永昌县文化馆会议中心召开了座谈会,听取金昌市非遗保护工作情况汇报、查阅相关资料、对接2019年全省非遗重点工作,并就国家级代表性传承人评估、省级代表性传承人考核、2018年度非遗保护专项资金使用、非遗与旅游融合发展等情况与金昌市文旅行政部门、非遗保护单位及省级以上传承人代表进行了交流。

  省文旅厅非遗保护重点任务第三抽查调研组全体人员、金昌市及金川区永昌县文旅局和文化馆相关负责人、部分省级以上代表性传承人等25人参加了座谈。(文/甘肃省文化和旅游厅 卢艺文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器