甘南州临潭县举办2019年“文化和自然遗产日”非遗展示暨文艺汇演系列活动

发布时间:2019-06-12 15:41:29  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:临潭发布  
分享

  六月花团锦簇、朝气蓬勃。6月10日,由临潭县委县政府主办,县委宣传部、县文化馆承办,庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列活动之2019年“文化和自然遗产日”非遗展示暨文艺汇演在临潭县文化广场举行,标志着临潭县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列活动正式拉开了序幕。

  据悉,临潭以万人拔河、洮州花儿、洮州刺绣、临潭洮砚、“打切刀”为代表的117个项目被列入各级非物质文化遗产名录并确定了传承人。举行主题为“多彩非遗 美好生活”的文化遗产宣传展示展演活动,既是对世界文化遗产日的大力宣传,也是对中华民族优秀传统文化的大力弘扬和近年来临潭县文化遗产保护工作成果的一次集中展示。

640.webp (3).jpg

腰鼓表演

640.webp (4).jpg

独唱《吉祥谣》

640.webp (7).jpg

太极剑表演

640.webp (10).jpg

舞蹈《点赞新时代》

640.webp (14).jpg

洮州花儿即兴演唱

640.webp (15).jpg


640.webp (17).jpg


640.webp (18).jpg


640.webp (19).jpg


640.webp (20).jpg


640.webp (21).jpg


640.webp (22).jpg

非遗展台

  一台台精彩纷呈的“接地气”节目,一件件形态各异的“非遗”作品不断把活动推向高潮,吸引了周邻近千名群众驻足观看。

640.webp (26).jpg


640.webp (30).jpg

  举办此次活动,旨在进一步提高全县广大人民群众对非物质文化遗产的保护意识,推动临潭在非物质文化遗产保护工作上取得更新更大的成果,使非物质文化遗产能够更好的弘扬、保护和传承。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器