2019年“文化和自然遗产日”民勤县非遗宣传展示活动精彩纷呈

发布时间:2019-06-12 11:45:26  报送单位:武威市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp (8).jpg

  在今年的“文化和自然遗产日”期间,民勤县以“非遗保护·你我同行”为活动主题,县文化馆组织开展了丰富多彩、形式多样的非遗宣传展演展示活动,展示近年来民勤县非遗保护的重要成果,提高非遗社会认同、增强传承实践活力。

640.webp (9).jpg


640.webp (10).jpg

  民勤县文化馆按照省市安排部署,精心排练了民勤小曲戏、民勤民歌、民勤唢呐艺术等7个非遗节目,挑选了毛毡制作技艺、民勤剪纸、民勤沙雕等非遗展品,赴敦煌参加丝路记忆·西北五省非物质文化遗产展演展示活动。

  举办第五届端阳节赛诗会,以“我的祖国我的家乡”为主题开展诗歌创作大赛,收到县内外近400名诗歌创作者、爱好者的应征作品1300多首,评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖6名、优秀奖11名。

640.webp (11).jpg


640.webp (12).jpg


640.webp (13).jpg

  在县城文化广场举办非遗节目展演活动,演出民勤小曲戏、民勤民歌、民勤唢呐艺术等节目10余个。举办非遗摄影展,制作展板20块,展出优秀非遗摄影作品312幅。在活动现场发放《中华人民共和国非物质文化遗产法》《甘肃省非物质文化遗产条例》等宣传资料2000多份,发放《民勤民歌》200多本。

640.webp (14).jpg


640.webp (15).jpg


640.webp (16).jpg


640.webp (17).jpg

  在苏武庙举办苏武山朝山会,开展非遗节目展演以及景苏、朝山、美食、旅游活动。

  在各非遗传习所和非遗展厅,开展非遗项目传习和实物展示活动。同时,在县城广场醒目位置悬挂宣传标语,扩大群众参与面,加大宣传力度。

640.webp (18).jpg


640.webp (19).jpg

  “文化和自然遗产日”非遗宣传展演展示活动的举行,丰富了全县群众的文化生活,提升了群众的非遗保护意识,巩固了非遗抢救保护成果,增强了非遗传承实践能力。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器