省文旅厅赴庆阳市开展全省非遗保护重点任务抽查调研工作

发布时间:2019-05-13 10:46:53  报送单位:甘肃省非物质文化遗产保护中心  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  5月6日至10日,省文旅厅第二抽查调研组赴庆阳市,对庆阳市在国家级非物质文化遗产代表性传承人传承活动评估情况、省级非物质文化遗产代表性传承人考核情况、2018年度中央及省级专项资金绩效目标执行情况、2019年全省非物质文化遗产保护工作重点任务推进落实情况,以及庆阳市在非遗与旅游融合发展、非遗进校园、非遗与扶贫等方面所做的工作进行了抽查调研。

1 (1).jpg

  5月7日,抽查调研组在西峰区开展相关工作。先后深入庆阳市文化馆、西峰区文化馆、董志塬等地就相关国家级、省级非遗项目保护传承情况以及非遗进校园情况、非遗加扶贫等进行了实地走访,查看了相关资料,并在庆阳市文旅局和西峰区文化馆分别召开了省级以上代表性传承人座谈会和庆阳市、西峰区相关工作落实情况汇报会。

1 (2).jpg


1 (3).jpg


1 (4).jpg


1 (5).jpg

  8日上午,抽查调研组赴环县就相关国家级、省级非遗项目保护和传承情况进行调研。实地调研了环县道情皮影戏项目保护传承情况,听取了环县道情皮影保护中心相关工作汇报,召开了省级以上代表性传承人座谈会;听取了县文旅部门和各级传承人就非遗保护和传承工作提出的宝贵意见和建议。

  下午,抽查调研组一行赴庆城县开展工作,实地走访调研了周祖祭典、香包绣制等项目。

1 (8).jpg


1 (9).jpg


1 (10).jpg


1 (11).jpg

  9日上午,抽查调研组赴宁县开展工作,就石雕艺术、皮影雕刻、戏剧头帽制作等项目的保护传承情况以及省级代表性传承人考核和2018年省级专项资金使用情况进行了调研。在宁县文旅局听取了县文旅部门就宁县相关工作开展情况的汇报,并与省级以上代表性传承人进行了座谈,听取了各级传承人的意见和建议。

1 (14).jpg


1 (15).jpg


1 (17).jpg


1 (19).jpg

  下午,赴镇原县开展工作,就庆阳剪纸、镇原小曲戏等项目的保护传承情况和2018年省级专项资金使用情况进行了调研,在镇原县文化馆听取了县文旅部门就相关工作的情况汇报,并召开了传承人座谈会,听取了各级传承人的意见和建议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器