百年小曲留遗韵 非遗旅游展新风 ——白银区文化馆组织民间团体文明实践队开展非遗进乡村活动

发布时间:2019-04-25 09:32:45  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为贯彻落实中央关于文化旅游融合发展的战略部署,4月20日,由白银区文化体育和旅游局主办、区文化馆承办的民间团体文明实践队送戏曲(非遗)进乡村活动在花村顾家善举行。

图片1.jpg 

顾家善梨花

图片2.jpg 

1982顾家善文化驿站

  演出现场,国家级非物质文化遗产保护项目大川渡曲子戏艺术团演出的《传简》《递简》《富贵图》《游园》等折子戏吸引了游客驻足观看,欢声笑语间,让人们领略和感受了白银曲子戏的多彩魅力和精髓。

图片3.jpg

民间团体文明实践队

图片4.jpg

大川渡曲子戏艺术团演出折子戏《富贵图》

  近年来,白银区打造的“花村顾家善”“凤园花海”等旅游项目吸引了来自四面八方的游客前来观赏当地美景,品尝原生态美食,体验民间民俗活动。

图片5.jpg

折子戏《传简》

图片6.jpg

游客即兴表演秦腔清唱

  本次活动旨在加强非遗和旅游的融合,探索非遗传承创新的新动力、新办法,促进白银区非遗保护与传承工作取得长足发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器